Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Жульен – это невероятно вкусная горячая закуска, которую принято подавать в небольшом горшочке, называемом кокотницей. Это французское блюдо сегодня часто подают на семейные застолья. Классический жульен – это, прежде всего, жульен с курицей. Но современные хозяйки делают жульены из курицы и грибов, пользуются также популярностью рецепты жульена с шампиньонами, грибами и сыром, с ...
Макаронные изделия, в изобилии встречающиеся сегодня на стеллажах супермаркетов, постепенно вытесняют продукт, с детства любимый многими - домашнюю лапшу. И по сей день ароматный бульон с куриной лапшой мастерски готовят наши бабушки. Состав продуктов и вкусовые качества этого блюда уверенно вытеснят на вторые позиции и спагетти, и равиоли, и лазанью, и прочие современные макарон...
Сёмга считается одной из самых вкусных видов рыбы. В слабосоленом виде – это недешевый продукт и не каждому по карману. Для экономии средств лучше покупать свежую или замороженную рыбу и засаливать ее самим. После однократной заморозки вкусовые качества сёмги не становятся хуже. Покупая семгу в магазине, обращайте внимание на ее свежесть. У свежей рыбы нет специфического рыбного запаха, у ...
farvatar | 8-01-2012, 22:54
Всем нам знакомо такое замечательное блюдо, как голубцы. На первый взгляд может показаться, что приготовление голубцов подвластно исключительно профессиональным поварам. На самом деле нет ничего хитрого в готовке этого блюда. Голубцы бывают разные: ленивые (фарш не заворачивается в капусту, а тушится вместе с нарезанными листами) и традиционные, где фарш завёрнут ...
Иногда, покупая не потрошенную рыбу горбушу на рынке или в магазине, чистишь ее и вдруг радостно обнаруживаешь, что в брюхе у нее икра! Отличное приобретение за вполне скромные деньги! Но вот, как засолить икру горбуши в домашних условиях? Ну, не сырой же ее есть, в конце-то концов! А выкидывать, естественно, жалко! Оказывается, есть пара простых оригинальных рецептов икорного посола. Икра...
Казалось бы, совсем недавно появились на территории нашей страны блюда японской кухни, но вот уже масса ресторанов, баров и кафе предлагают своим посетителям, завоевавшие особую популярность суши. Причем поток поклонников этого, уже успевшего перестать быть экзотическим блюда, постоянно увеличивается, побуждая рынок пищевой промышленности увеличивать приложение. Активно расширяются сети сп...
Нет ничего вкуснее настоящего борща! Это первое блюдо никого не оставляет равнодушным. Существует множество рецептов его приготовления, но самый лучший – это рецепт, которым пользуются в Украине. Приготовить борщ со свёклой очень просто....
Итальянцы знают толк в еде. Когда мы говорим об итальянской кухне, сразу же вспоминается: пицца, паста, и, конечно, лазанья. Последнее блюдо необычайно сочное и нежное, может быть украшением любого стола, но в отличие от пиццы и пасты, как приготовить лазанью, знают немногие. А, между тем, она проста в приготовлении, ведь по сути это самый настоящий торт: слои теста вперемешку со сло...
Она – самое вкусное и желаемое блюдо на любой вечеринке или даже светском приеме, ее любят все. Множество вариантов начинки позволяет удовлетворить любой вкус. Речь, разумеется, пойдет о пицце. Если сегодня пицца считается блюдом для всех, то еще 200 лет назад лепешка с томатами была пищей бедняков. Классическая пицца состоит из основания – лепешки из тонкого постного теста и начинки – том...

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.