Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Домашняя лапша: рецепт приготовления
Автор: Пчелка | Опубликовано: 10-01-2012, 13:03 | 0 комментариев
Домашняя лапша: рецепт приготовленияМакаронные изделия, в изобилии встречающиеся сегодня на стеллажах супермаркетов, постепенно вытесняют продукт, с детства любимый многими - домашнюю лапшу. И по сей день ароматный бульон с куриной лапшой мастерски готовят наши бабушки. Состав продуктов и вкусовые качества этого блюда уверенно вытеснят на вторые позиции и спагетти, и равиоли, и лазанью, и прочие современные макаронные "изобретения".

Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, придется немного повозиться, однако результат определенно того стоит!

У вас в наличии есть мука, соль и яйца? Тогда приступим. Кстати, яйцами для этого блюда лучше запастись домашними - их яркий желток придаст готовой лапше характерный оттенок, отличающий ее от бледной "сестры" магазинного производства.

Домашняя лапша: рецепт приготовления
  1. Для получения порции на 5 человек размешайте в кастрюле 1 яйцо и щепотку соли. Воду в идеале лучше не добавлять - без нее тесто быстрее замешивается и получается более крутым и ароматным. Кроме того, лапша, замешанная только на яйцах, гарантированно не превратится в воде в липкую разваренную массу.





    Домашняя лапша: рецепт приготовления
  2. Возьмите еще одну емкость, насыпьте в нее муку, сделайте в горке углубление, в которое осторожно вылейте взбитую с солью яичную смесь.








    Домашняя лапша: рецепт приготовления
  3. Постепенно, забирая муку "внутрь" с краев, замесите крутое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, переложите его на доску и продолжите замес на ней, постепенно подсыпая муку. Замешиваем до получения гладкого, достаточно крутого теста.






    Домашняя лапша: рецепт приготовления
  4. Разрезаем полученный колобок на две половины. Одну откладываем в сторону, накрыв пленкой или салфеткой, чтобы оно не обветрилось. Если колобок получился небольшим, работайте сразу со всем тестом. Присыпаем его мукой (стол также не забываем посыпать), берем скалку и "маневрируем" ею по тесту в разные стороны, раскатывая тонкий пласт. Это сложно, но процесс можно ускорить: намотайте уже раскатанный до определенного диаметра лист на скалку, и продолжайте катать, не боясь нажимать прямо на тесто. Не жалейте муки, пласт теста разворачивайте аккуратно, избегая прорывов. Готовый лист отложите в сторону, пусть подсохнет. Если у вас осталась половина теста, проделайте с ней те же манипуляции.

    Домашняя лапша: рецепт приготовленияДомашняя лапша: рецепт приготовления
  5. Теперь нарезка. Здесь все зависит от желаемой длины. Если вам нужна длинная лапша - разрежьте тесто пополам в длину. Каждую половинку сложите пополам, потом еще раз пополам... Нарезайте на доске, острым ножом, делая полоски как можно тоньше. Если хотите короткой лапши - разрежьте пласт полосками по 5 см, сложите полученные ленты друг на друга и нарежьте мелко.

    Домашняя лапша: рецепт приготовления
  6. Нарезанную лапшу встряхните и дайте ей подсохнуть.










Хорошо, если во время того, как вы готовили лапшу, у вас на плите варился бульон из курочки. Опытные хозяйки советуют не класть готовое изделие сразу в бульон, а, предварительно вскипятив кастрюлю с кипятком, опустить в него лапшу на несколько секунд. Затем шумовкой переложите ее в бульон. Эта хитрость избавит лапшу от лишней муки и сделает ваш бульон прозрачным, незамутненным. Переваривать ее не нужно - достаточно нескольких минут.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.