Тег DIV
Популярное


Интересное







Что может быть прекраснее легкого, освежающего напитка в летний зной? Несмотря на то, что лучше всего жажду утоляет вода, большинство людей предпочитает наслаждаться тонизирующими лимонадами, которые к тому же еще обладают и приятным ароматом....
farvatar | 23-08-2013, 17:42
Ревень – это растение на высоких стеблях с раскидистыми огромными листьями, которое огородники высаживают на грядках семенами. Из очищенных стеблей традиционно готовят варенье, но в последнее время для придания волшебного вкуса в него стали добавлять лимон, апельсин, орехи, малину или банан....
Для приготовления сушеной рыбы существует масса рецептов, влияющих на конечные вкусовые качества лакомого продукта. Для успешной реализации задумки необходимо соблюсти технологию ее приготовления. Существует мокрый и сухой способ засолки....
Скисшее молоко представляет собой ценнейший для организма продукт. В народе его называют кисляк, официально - простокваша. Продукт можно сделать самостоятельно или купить в торговой сети. Тесто на основе простокваши позволяет приготовить вкусную выпечку очень быстро....
Простокваша известна на Руси с исторических времен и представляет собой кисломолочный напиток. Его польза для человеческого организма бесценна. Простокваша в домашних условиях доступна в разных вариантах и определяется видом молочнокислых дрожжей и молока....
Сахарная пудра производится из сахара, который в свою очередь производят из тростника (в регионах с тропическим климатом) или свеклы (в России, Польше, Украине, Германии, Франции). Ею украшают и подслащивают многие кондитерские и хлебобулочные изделия, используют для изготовления глазури, при взбивании яиц, включают в состав коктейлей. Также по...
Рецепты приготовления пива пришли к нам с далекой древности. Шумеры и месопотамцы оставили после себя записи, в которых упоминается 15 способов приготовления хмельного зелья. Некоторые страны, такие как Германия, Чехия, Англия возвели его в ранг национального напитка....
Дрожжевое слоеное тесто отличается пышностью слоев. Оно воздушное, нежное, потому что в него добавляют много масла. Так как дрожжи придают пористость, выпечка из слоеного дрожжевого теста напоминает многослойные французские булочки. Именно поэтому оно подходит для изготовления круассанов, бриошей, слоек.




...
Слоеное бездрожжевое тесто имеет особенную рецептуру: в него входит много жира и никогда не добавляется сахар. Оно замешивается на воде, и если добавить немного водки, коньяка или уксуса, получается особенно рассыпчатым. Сделать его самостоятельно не трудно, рецепты отличаются способом закладки сливочного масла, можно применить маргарин....

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 501 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.