Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить жульен с курицей и грибами?
Автор: Пчелка | Опубликовано: 10-01-2012, 13:34 | 0 комментариев
Как приготовить жульен с курицей и грибами?Жульен – это невероятно вкусная горячая закуска, которую принято подавать в небольшом горшочке, называемом кокотницей. Это французское блюдо сегодня часто подают на семейные застолья. Классический жульен – это, прежде всего, жульен с курицей. Но современные хозяйки делают жульены из курицы и грибов, пользуются также популярностью рецепты жульена с шампиньонами, грибами и сыром, с креветками и другими ингредиентами. Мы же рассмотрим, как приготовить жульен с курицей и грибами.





Ингредиенты

Указано количество продуктов для приготовления 6-ти кокотниц объемом по 200 мл. Если нужно приготовить меньше, просто берите пропорционально меньшее количество продуктов:
- куриное филе – 500 г.;
- шампиньоны - 300 г.;
- лук - 200 г.;
- твердый сыр - 200 г.;
- сливки (лучше брать 15-25%) или же сметана - 300-350 г.;
- мука - пару столовых ложек;
- черный перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления

Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  1. Куриное филе (это могут быть как грудки, так и мясо из ножек) нужно отварить. После закипания воды, проварить филе примерно 20 минут.








    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  2. Лук следует мелко покрошить.










    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  3. Грибы (можно выбирать шампиньоны) следует очистить и мелко нарезать.









    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  4. Отварное куриное филе следует остудить, после чего также мелко нарезать.









    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  5. Репчатый лук нужно прожарить в сковородке на растительном масле. Главное – не передержать его.









    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  6. Когда лук подрумянится, нужно добавить к нему измельченные грибы. На огне прожаривать нужно будет до тех пор, когда заметите, что выкипела вся жидкость. По времени это будет составлять примерно 10-15 минут.







    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  7. Затем в эту же сковороду добавить нарезанное кусочками куриное филе. После чего можно добавить соль, немного перца. Затем перемешать, чуть выдержать и убрать сковороду с огня.







    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  8. На другой, абсолютно сухой сковороде нужно слегка обжарить муку.









    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  9. К муке добавить сливки или сметану. И вновь посолить и поперчить. А затем на медленном огне довести все это до кипения.








    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  10. Затем к полученному соусу добавить обжаренные грибы с куриным филе, смесь тщательно перемешать и можно снимать с огня.








    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  11. На терке нужно натереть сыр, можно крупными кусками.










    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  12. В кокотницу, то есть небольшую керамическую или металлическую жаропрочную формочку с ручкой (если такой нет, то в любой схожей формы противень) нужно выложить полученную прожаренную массу из грибов, курицы и соуса.






    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
  13. Сверху этот кулинарный шедевр нужно посыпать сыром. И, не накрывая крышкой, поставить запекать в духовку, которую предварительно нужно накалить до температуры в 180 градусов. Запекать жульен следует примерно в течение получаса, пока он не приобретет золотистый цвет.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.