Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить голубцы из капусты?
Автор: Дмитрий | Опубликовано: 5-01-2012, 17:57 | 0 комментариев
Как приготовить голубцы из капусты?Всем нам знакомо такое замечательное блюдо, как голубцы. На первый взгляд может показаться, что приготовление голубцов подвластно исключительно профессиональным поварам. На самом деле нет ничего хитрого в готовке этого блюда. Голубцы бывают разные: ленивые (фарш не заворачивается в капусту, а тушится вместе с нарезанными листами) и традиционные, где фарш завёрнут в капустный лист. Вот один из простых рецептов, как приготовить голубцы из капусты.


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (около 2 кг)
  • Мясо или готовый фарш (0,5 – 0,8 кг)
  • рис (1 стакан)
  • лук (1-2 шт.)
  • соль, специи (по вкусу)
  • морковь (1-2 шт.)
  • томат (100 г)

Рецепт приготовления голубцов:

Сначала нам необходимо размягчить и отделить листья капусты от кочерыжки. Это просто сделать при помощи обычной микроволновой печки. Предварительно сделав 4 глубоких надреза около кочерыжки, положим наш кочан в микроволновку на 5-10 минут, затем включаем её на полную мощность.

Как приготовить голубцы из капусты?После этого от надрезов отрываем столько листов, сколько получится. Когда листы перестанут легко отделяться, опять делаем надрезы вокруг кочерыжки и повторяем процедуру с микроволновой печью (во второй раз не более 5 минут). Наши листы должны быть достаточно большими, чтобы в них можно было заворачивать фарш. Оторванные листы снова помещаем в микроволновку на 5 минут:




Как приготовить голубцы из капусты?После обработки в микроволновой печи они станут мягкими и будут хорошо складываться. Затем аккуратно отбиваем твёрдую часть листов молоточком.








Теперь можно приступить к приготовлению начинки для наших голубцов.

Как приготовить голубцы из капусты?В магазинный фарш советую добавить лук, специи и рис. Если же вы решили приготовить фарш самостоятельно, то вам надо предварительно прокрутить мясо через мясорубку вместе с сырым луком. Вкусный фарш получается из нескольких видов мяса, например из свинины и говядины. В фарш добавляем немного недоваренный рис, соль и специи:





Как приготовить голубцы из капусты?После того как мы разобрались с фаршем, можно приступать к приготовлению основного блюда.

Кладём 1-2 ст. ложки фарша на капустный лист и заворачиваем его, как заворачивали колбасу в бумагу в советские времена:





Как приготовить голубцы из капусты?Затем немного обжариваем завёрнутые голубцы на сковороде. После этого, добавив немного воды, тушим их до полного испарения воды приблизительно 5-10 минут:







Соус

Как приготовить голубцы из капусты?Приготовить соус очень просто. Потушите в глубокой сковороде морковь и лук, в самом конце добавьте томат. Потом налейте в сковородку немного воды и дайте постоять соусу 5 минут на маленьком огне. Не забудьте про соль и специи. Теперь можете выложить готовые голубцы на тарелку и полить их соусом:





Как приготовить голубцы из капусты?Для тех, кто не любит соус, можно есть голубцы со сметаной и овощами:









Вот и всё. Как видите всё довольно просто. Осталось только выложить результат ваших трудов на красивые тарелки и пригласить родных и близких отведать это чудесное блюдо. Приятного аппетита.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.