Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как мариновать имбирь для суши?
Автор: Дмитрий | Опубликовано: 4-01-2012, 19:05 | 0 комментариев
Как мариновать имбирь для суши?Казалось бы, совсем недавно появились на территории нашей страны блюда японской кухни, но вот уже масса ресторанов, баров и кафе предлагают своим посетителям, завоевавшие особую популярность суши. Причем поток поклонников этого, уже успевшего перестать быть экзотическим блюда, постоянно увеличивается, побуждая рынок пищевой промышленности увеличивать приложение.

Активно расширяются сети специализированных баров, предлагающих и услуги доставки суши на дом. И вовсе немудрено, что именно это блюдо завоевало такую симпатию, ведь оно популярно и во всем мире, причем не столько за счёт экзотичности, сколько благодаря своим полезным качествам. Заведя разговор о здоровом образе жизни и, в частности, о здоровом питании, трудно будет сходу найти что-либо более полезное чем суши.

Основу блюда составляет рыба и морепродукты – источник белка, микроэлементов, цинка, йода, фосфора, калия и просто незаменимых жирных кислот (омега 3). Далее - рис. Помимо содержания так необходимой нашему организму клетчатки, он способствует пищеварению, а сложные углеводы, также входящие в состав этого продукта питания, служат источником энергии, богаты на тиамин, ниацин и железо.

Как правило, к суши подается имбирь. Это продукт, который также обладает немалым количеством полезных свойств. Имбирь богат на витамин С, содержит массу необходимых человеку микроэлементов и аминокислот. Он повсеместно используется в медицине. Причем, как в народной, так и в официальной.

Чтобы не лишиться полезных свойств имбиря и не испортить вкусовые качества блюда, необходимо его правильно замариновать. Существует несколько способов, которые расскажут, как мариновать имбирь для суши. Мы остановимся на двух: классическом и самом простом.

Для работы с классическим рецептом нам понадобится свежий имбирный корень. Чтобы определить качество корня, обратите внимание на его кожицу. Ее поверхность должна быть ровной, без подмокших участков и пятен. Помимо имбиря нам нужен будет рисовый уксус, около 90 мл., пара столовых ложек сакэ и столько же розового вина, а также сахар, в небольшом количестве равном 5 ложкам.

Итак, берем 250 грамм имбирного корня, тщательно его промываем и провариваем в кипящей воде около минуты. После этого корень нужно будет просушить. Для этого можно просто воспользоваться полотняной салфеткой, которая впитает влагу, ускорив процесс просушки. Подсохший имбирь нарезают соломкой, желательно потоньше и складывают в миску. Далее, нужно будет смешать остальные ингредиенты: сакэ, вино и сахар. Смесь тоже следует прокипятить. К смеси впоследствии нужно добавить рисовый уксус и залить ею имбирь. Полученный соус нужно накрыть и поставить в холодильник минимум на три дня. Ко времени готовности цвет имбиря станет бледно-розовым.

Готовый продукт следует также хранить в холодильнике, но не более двух месяцев. Маринованный имбирь является прекрасной приправой не только к суши, но и ко всем видам рыбы.

У добросовестных хозяек и представителей сильной половины, тоже имеющей тягу к кулинарии, может возникнуть ряд совершенно справедливых вопросов по поводу наличия под рукой саке или того же розового вина. Для них и предлагается более простой рецепт маринованного имбиря.

Безусловно, авторы его русские, которые посредством своей смекалки и находчивости прекрасно воспроизводят массу рецептов, не отвлекаясь на поиски экзотических ингредиентов. Причем, посредством подобного "упрощения" удается порой не только воспроизвести блюдо, но и значительно его облагородить.

Но вернемся к суши и имбирю. Все предельно просто. Вместо сакэ можно использовать нашу "родную" водку, с единственной оговоркой: пропорции напитка придется уменьшить ровно наполовину. Вместо розового вина, соответственно, берем – виноградное, можно розового цвета. Все остальное делаем по рецепту. Поверьте, вкус упрошенного соуса ничем не будет отличаться от классического.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.