Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Выпечка из слоеного бездрожжевого теста
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 3-07-2013, 00:45 | 0 комментариев
Выпечка из слоеного бездрожжевого тестаСлоеное бездрожжевое тесто имеет особенную рецептуру: в него входит много жира и никогда не добавляется сахар. Оно замешивается на воде, и если добавить немного водки, коньяка или уксуса, получается особенно рассыпчатым. Сделать его самостоятельно не трудно, рецепты отличаются способом закладки сливочного масла, можно применить маргарин. Все продукты используют охлажденными, тогда выпечка из слоеного бездрожжевого теста будет хрустящей и нежной. Важно, чтобы при раскатывании готового теста в помещении не было слишком жарко. Если масло между слоями начинает "плыть", тесто надо положить в холодильник и дать ему остыть.

Классический пример замешивания слоеного бездрожжевого теста требует много времени. Замешивают пресное тесто, на него выкладывают цельное охлажденное масло, складывают конвертом вчетверо, помещают в морозильник на 1 час. Эту процедуру повторяют 6 раз, поэтому приготовление считается трудоемким. Однако существуют рецепты быстрого замешивания и созревания слоеного теста, тогда и сам процесс, и угощение близких готовыми изделиями приносит удовольствие хозяюшке.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:

- вода 250 мл;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. уксуса;
- щепотка соли;
- 500 г муки;
- 300 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Воду смешать с солью, уксусом, яйцом. Перемешать миксером или вилочкой, затем всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на полчаса для созревания.
  2. Раскатать тонким слоем. Хорошо охлажденное масло разделяют на 5 частей, поочередно натирают на крупной терке. Сначала 1 кусок натирают и распределяют по раскатанному тесту. Складывают его вчетверо конвертом.
  3. Далее все повторяют с каждым кусочком масла: натирают на терке, распределяют, складывают конвертом и вновь раскатывают.
  4. Важно делать все очень быстро, не допуская размягчения масла. Подготовленное тесто помещают в морозильник на 1 час, достают, разделывают на изделия. Они станут очень рассыпчатыми, если 30 мл воды заменить водкой или коньяком.

Этот рецепт используют для любой выпечки: простая слойка, рогалики, круассаны, торт "Наполеон", пироги, сосиски в тесте. Вкусными получаются пирожки с овощной начинкой. Делают их треугольной формы следующим способом:

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатать, толщина слоя 0,5 см.
  2. Нарезать квадратами 12х12 см.
  3. В середину положить начинку.
  4. Сложить по диагонали, защипать края.
  5. Предварительно края можно смазывать взбитым белком, затем защипывать. Этот прием гарантирует, что они не раскроются во время выпекания.

Начинка для слоеных пирожков

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву натереть на терке, на квадрат положить 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. тыквы.
  2. Смешать творог, свежий зеленый лук, соль.
  3. Мясной фарш поджарить, добавить перец, репчатый лук, соль.
  4. Морковь натереть, потушить, добавить мак и сахар.
  5. Вареное яйцо смешать с зеленым луком, припущенном в сливочном масле.

Слоеное тесто можно сделать на пиве, такие слои гарантированно хорошо расслаиваются, становятся хрустящими:

Ингредиенты:

- 0,5 стакана пива;
- 200 г маргарина;
- 2 ст. муки.

Способ приготовления:

  1. Маргарин натереть на терке, перемешать с пивом.
  2. Всыпать муку, замесить, охладить в холодильнике.

Сырое слоеное недрожжевое тесто можно хранить в морозильнике 2 месяца. В этом заключается его универсальность, так как делать его можно заранее, экономя много времени для приготовления изделий.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.