Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Изысканный соус тартар пришел к нам из французской кухни. ОН сочетается с мясом и рыбой, используется в качестве заправки к овощным и другим салатам вместо майонеза. Основа тартара - оливковое масло и желтки, туда же добавляется сметана для придания сливочного оттенка и соленые огурчики для остроты....
Все больше людей становятся сторонниками здорового питания. Консервы, варенья и соленья выходят из обихода, так как они содержат много вредных веществ. Чтобы не тратить летнее время у плиты, закатывая банки на зиму, можно овощи, зелень, ягоды с грядки и фрукты замораживать.



...
Французы – мастера кулинарии, именно они в 1850 году придумали густую шоколадно-сливочную пасту в качестве начинки для конфет, пирожных и тортов. Ганаш (ganache) используется повсеместно кондитерами с мировым именем.
...
Сахарные петушки родом из нашего детства, их не покупали в магазине, а выпекали за считанные минуты дома. Лакомство получалось вкусным, без растительных добавок: только натуральные ингредиенты, которые варьировались в зависимости от фантазии кулинара....
farvatar | 9-08-2014, 10:39
Клюква – кладезь витаминов, которые сохраняются в ягоде и после её заморозки. Для здоровья особенно полезен морс, который обогащает организм полезными веществами на долгое время, поднимает иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению во время простудных заболеваний....
Разновидностью замороженной овощной смеси является мексиканская, в состав которой входят кукуруза и морковь, сладкий стручковый перец и зеленый горошек, а также фасоль. Благодаря новой технологии глубокой заморозки овощи не теряют своих замечательных свойств, а хозяйкам гораздо удобнее купить сразу несколько разновидностей и сделать за 5-7 минут привлекательн...
farvatar | 14-07-2014, 19:06
Глюкоза является одним из составляющих фруктов и ягод, это так называемый шестиатомный сахар, который в промышленности получается путем гидролиза крахмала, а также целлюлозы. В домашних условиях глюкозу можно получить из обычного крахмального клейстера, который под воздействием воды и серной кислоты расщепляется на простые молекулы....
Молоко козы – самое легкоусвояемое и диетическое среди всех молочных продуктов. Педиатры рекомендуют грудничков постепенно переводить не на коровье, а именно на козье молоко, так как оно низкокалорийное и гипоаллергенное. Во многие продукты детского питания козье молоко идет в качестве добавки или основного компонента....
Квас считается напитком наших предков, рецепт приготовления которого передавался из поколения в поколение. Для того, чтобы создать настоящий ядреный квас, можно использовать дрожжи, ржаной хлеб или обжаренные ржаные зерна....
farvatar | 17-06-2014, 20:19

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 502 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.