Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Варенье из ревеня с лимоном
Автор: Пчелка | Опубликовано: 22-08-2013, 18:13 | 1 комментариев
Варенье из ревеня с лимономРевень – это растение на высоких стеблях с раскидистыми огромными листьями, которое огородники высаживают на грядках семенами. Из очищенных стеблей традиционно готовят варенье, но в последнее время для придания волшебного вкуса в него стали добавлять лимон, апельсин, орехи, малину или банан. Рецептов, как из ревеня приготовить варенье, существует большое множество. Наибольшей популярностью пользуется варенье из ревеня с лимоном.

Ингредиенты:

- по 1 кг ревеня и сахара;
- 1 плод лимона;
- 0,5 стакана кипяченой воды.

Способ приготовления:

Рецепт №1

  1. Стебли ревеня нужно почистить и мелко измельчить. Величина каждого кусочка не должен превышать 5 мм. Сырье засыпают сахаром и оставляют на ночь, чтобы у ревеня появился сок. Утром смесь проваривают в течение 5 минут и выдерживают еще 12 часов. Вечером процесс повторяют и оставляют варенье до следующего утра.

  2. У лимона необходимо снять кожуру, измельчить ее на терке или с помощью овощечистки, выжать из мякоти сок.

  3. Все ингредиенты смешиваются в эмалированной емкости и ставятся на 10 минут на слабый огонь. В процессе кипения содержимое нужно непрерывно помешивать.

  4. По мере охлаждения смесь будет загустевать. Для длительного хранения ее нужно в горячем состоянии залить в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье можно оставить открытым минут на 10, чтобы испарилась влага, а затем закрыть крышками и поставить в холодное место.

Рецепт №2

Варенье с лимоном можно приготовить в один заход. Ингредиенты и технология приготовления исходного сырья та же, отличие лишь в том, что все исходные продукты смешиваются сразу и кипятятся на медленном огне в течение 45 минут. Лимон целиком можно ошпарить кипятком, вынуть из него косточки и измельчить до однородной массы в блендере. Для придания блюду специфического вкуса в процессе варки добавляют в него имбирь весом 50 г или грецкие орехи в таком же количестве, палочку ванилина, корицы и звездочку аниса. Сахар можно заменить желатированным аналогом, он придаст варенью изумительный медовый цвет и великолепную консистенцию.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
Анастасия 4 августа 2017 15:35 Ответить
Попробывала приготовить по рецепту 1.... варенье из ревеня с лимоном получалось неожиданно вкусным... рекомендую)
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.