Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Выпечка из слоеного дрожжевого теста
Автор: Пчелка | Опубликовано: 5-07-2013, 13:11 | 0 комментариев
Выпечка из слоеного дрожжевого тестаДрожжевое слоеное тесто отличается пышностью слоев. Оно воздушное, нежное, потому что в него добавляют много масла. Так как дрожжи придают пористость, выпечка из слоеного дрожжевого теста напоминает многослойные французские булочки. Именно поэтому оно подходит для изготовления круассанов, бриошей, слоек.



Классикой рецепта считают французский вариант

Ингредиенты:

- мука 450 г;
- молоко 230 мл;
- дрожжи 30 г;
- сахар 65 г;
- сливочное масло 100 г;
- охлажденное сливочное масло 200 г;
- щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Молоко (115 мл) смешать с солью, сахаром. Влить в муку.
  2. Замесить тесто, добавляя размягченное масло (100 г). Вымешивать до приятной гладкости, тесто не должно быть липким. Поставить в холод на 1 час.
  3. Охлажденное тесто осадить, снова убрать в холод на 1 час.Охлажденное тесто осадить, снова убрать в холод на 1 час.
  4. Далее раскатать круг, который посередине толще, чем по краям.
  5. Холодное масло (200 г) придавить немного скалкой. Сделать это удобно через пищевую пленку. Затем выложить на центр круга.
  6. Накрыть края, раскатать без усилий, поставить в холод.
  7. Через 1 час раскатать круг 1 см толщиной, свернуть вчетверо. Снова оставить на холоде. Тесто готово.

Выпечка из слоеного дрожжевого тестаБриоши с кремом патисьер и изюмом

Способ приготовления:

  1. Из теста сделать прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазать слоем крема, посыпать изюмом.
  2. Скатать в рулет, нарезать кусочки шириной 3 см. Важно работать острым ножом, чтобы избежать склеивания слоев.
  3. Поставить рулетики на срез, дать подойти, смазать яйцом. Печь полчаса при 200ºC.

Крем патисьер

Ингредиенты:

- молоко 150 мл;
- крахмал 25 г;
- 1 яйцо;
- сахар 50 г.

Способ приготовления:
  1. Молоко вскипятить с 25 г сахара.
  2. Яйцо взбить с оставшимся сахаром, крахмалом. Влить в кипящее молоко, интенсивно мешать, варить до густоты.

Выпечка из слоеного дрожжевого тестаПицца из слоеного дрожжевого теста (самый быстрый способ)

Ингредиенты:

- мука 500 г;
- сметана 100 г;
- масло сливочное 300 г;
- яйцо 1 шт;
- молоко 100 мл;
- дрожжи сухие 8 г;
- сахар 25 г;
- щепотка соли.

Начинка:

- кетчуп;
- ветчина;
- грибы маринованные;
- помидоры;
- твердый сыр.

Способ приготовления:

  1. Размешать дрожжи в молоке с сахаром и 1 ст.л. муки.
  2. Охлажденное масло порубить на кусочки, перетереть с мукой, солью. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Соединить желтки, сметану, добавить дрожжи, вымесить тесто.
  4. Раскатать квадрат толщиной 1 см, уложить в форму.
  5. Положить начинку в последовательности, указанной в ингредиентах. Помидоры нарезают кружками, грибы - кусочками.
  6. Печь 25 мин при 200ºC.Печь 25 мин при 200ºC.

Выпечка из слоеного дрожжевого тестаКруассаны из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

- мука 200 г;
- молоко 100 мл;
- дрожжи сухие 5 г;
- сахар 30 г;
- масло в тесто 40 г;
- масло для раскатки 80 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать слоеное дрожжевое тесто.
  2. Раскатать квадрат толщиной 0,5 см.
  3. Разрезать его на треугольники.
  4. Закрутить рулетики от широкой стороны к узкому концу. Смазать яйцом. Печь 25 минут при 200ºC.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.