Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить говяжью печень?
Автор: farvatar | Опубликовано: 10-01-2012, 21:19 | 0 комментариев
Как приготовить говяжью печень?О пользе говяжьей печени для здоровья можно говорить бесконечно. Она лидер среди мясных продуктов по содержанию железа, витамина А, тиаминов, витаминов группы В и витамина С, а также содержит очень важные микроэлементы фосфор, селен, марганец и цинк, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Ее рекомендуют детям в возрасте от шести месяцев и людям с низким содержанием гемоглобина в крови.

Блюда из печени нежны, ароматны и очень вкусны, хорошо сочетаются с овощами и рисом. Зная несколько секретов и основ, как приготовить говяжью печень, можно порадовать домочадцев и гостей необычными вкусными салатами, закусками, паштетами и горячими блюдами.
Не рекомендуется покупать замороженную печень, так как после обработки холодом она теряет витамины. Свежая печень отличается гладкой упругой поверхностью, ровным красно-коричневым цветом, она не должна быть ни слишком светлой, ни слишком темной. Свежая печень имеет приятный, немного сладковатый аромат. Говяжья печень, в отличие от свиной, покрыта тонкой пленкой, которую обязательно снимают перед приготовлением, слегка подцепив ножом и потянув пальцами. Затем следует удалить все жесткие жилки и сосуды.

В отличие от более мягких свиной, куриной, кроличьей печенок, перед тем, как вкусно приготовить печень говяжью, ее предварительно обрабатывают различными способами. Для того, чтобы блюда из говяжьей печени были мягкими и нежными, ее вымачивают в молоке, смазывают медом, сбрызгивают лимонным или фруктовыми соками.

Для того, чтобы жареная печень получилась легкой, ароматной с нежным вкусом, очищенную от прожилок и пленки - мякоть нарезают на пластины толщиной не более одного сантиметра и тщательно промывают под проточной водой. Затем каждый кусочек следует смазать небольшим количеством питьевой соды, а через час снова старательно промыть под проточной водой. Только после этого печень солят, перчат, обволакивают мукой, или опускают в кляр и жарят на растительном масле не дольше пяти минут с каждой стороны. Подают, посыпав рубленой зеленью с овощным салатом, рисом или с картофельным пюре.

Подготовленную таким способом печень можно притушить со сметаной и предварительно обжаренным луком — это наиболее распространенный способ приготовления жареной печени.

Как приготовить говяжью печень?Особенно изысканный и нежный вкус и аромат приобретает жареная печень, если подготовленные и промытые кусочки промариновать в течение 15 минут, смазав их тонким слоем смеси из равных частей горчицы и меда. Обжаривать в масле их следует не более трех минут с каждой стороны, только затем посолить, поперчить и подержать на очень медленном огне еще около пяти минут. К этому блюду можно приготовить интересный соус, добавив в жир после жарки печени немного сливочного масла и по полстакана воды и красного вина, либо свежевыжатого сока одного апельсина, а затем прогреть при помешивании несколько минут, не доводя до кипения. Подают блюдо, полив соусом и украсив дольками апельсина.

Как приготовить говяжью печень?Легко и просто можно приготовить из печени домашний паштет, воздушный, нежный и ароматный. Для этого промытую и нарезанную на небольшие кусочки мякоть говяжьей печени следует тушить на медленном огне до готовности в сотейнике, с предварительно обжаренными в сливочном масле мелко нарезанными луком и морковкой. За пять минут до готовности смесь можно посолить, поперчить, по желанию добавить мускатный орех. Готовую массу следует остудить, пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой, а затем, добавив полстакана мясного бульона и около ста граммов сливочного масла, взбить в блендере или миксере. Паштет можно украсить сеточкой из майонеза или сливочного масла.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.