Популярное


Интересное


загрузка...
Кулинария → Как приготовить перепелов?
Автор: farvatar | Опубликовано: 2-02-2012, 13:35 | 0 комментариев
Как приготовить перепелов?У многих гурманов сегодня пользуются симпатией разнообразные блюда из перепелов – небольших по размеру птичек, вес каждой из которых составляет около 100 г, мясо же отличается приятным вкусом и высокой калорийностью. Причем рецептов, рассказывающих как приготовить перепелов, существует множество. Рассмотрим самые интересные из них.

Перепела в виноградных листьях

Ингредиенты:

- по 2 (как минимум) перепела на одну порцию;
- 40-60 г. масла сливочного (также на одну порцию);
- виноградные листья.

Способ приготовления

  1. Тушки перепелов необходимо ощипать, тщательно выпотрошить и хорошо вымыть.
  2. Затем следует насухо вытереть каждую птичку, хорошо посолить, обмазать чуть подтаявшим сливочным маслом, обернуть заранее подготовленными виноградными листьями и крепко перевязать нитками.
  3. В таком состоянии необходимо оставить перепелов, как минимум, на полчаса, накрыв их чистым полотенцем, - чтобы успели пропитаться.
  4. Жарить перепелов нужно в большой жаровне с толстыми стенками и дном, используя большое количество жира. Время жарки 15-20 минут.

Перепела в белом вине

Ингредиенты:

- 5 перепелов;
- 0,5 ст. вина (белого, сухого);
- 100 г. миндаля;
- 5 ст. л. масла сливочного;
- 100 г. винограда белого;
- 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца;
- 3 ст. л. муки.

Способ приготовления

  1. Тушки перепелов нужно подготовить – ощипать, выпотрошить, вымыть под проточной водой и хорошо вытереть полотенцем.
  2. Соль и перец смешать с мукой, чтобы затем обвалять в этой муке каждую тушку.
  3. Масло в глубокой сковороде растопить. Обжарить на этом масле перепелов, тщательно следя за тем, чтобы они со всех сторон равномерно подрумянились.
  4. Не снимая перепелов со сковороды, нужно вылить на них белое вино, накрыть крышкой, оставить жариться на небольшом огне на 15 минут.
  5. Добавить в сковороду, где готовятся перепела, миндаль и виноград. Снова накрыть крышкой и оставить минут на 5.

Перепела тушеные

Ингредиенты:

- 8 перепелов;
- 700 мл. бульона куриного;
- 4 ст. л. масла сливочного;
- 100 г. жирного бекона;
- 3 небольших луковицы;
- 50 г. изюма из белого винограда;
- 4 шт. гвоздики;
- 100 мл. вина (белого, сладкого);
- 200 г. риса (длинно зернистого);
- соль, белый перец, шафран, 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления

  1. Подготовить тушки перепелов, посолить их, поперчить и обвернуть ломтиками бекона, перевязав крепкой кухонной нитью.
  2. Поджарить в сковороде на растительном масле перепелов.
  3. Лук почистить, порезать кубиками и поджарить на том масле, которое осталось после перепелов. Когда лук начнет принимать золотистый цвет, добавить, заранее промытый, изюм, гвоздику, залить все белым вином и 100 мл. воды. Этот соус следует вскипятить, проварить минут 20 на небольшом огне, присаливая по вкусу, а затем процедить.
  4. Перепелов необходимо тушить в полученном соусе около 20 минут, затем добавить к ним чеснок, куриный бульон, шафран и рис. Тушить до готовности риса.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
загрузка...
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2011-2014 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 417 публикаций
Дмитрий 133 публикаций
Анна Патоцкая 131 публикаций
Пчелка 120 публикаций
Илья Патикусов 89 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.