Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Кровяная колбаса в домашних условиях
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 13-06-2014, 22:38 | 0 комментариев
Кровяная колбаса в домашних условияхРецепт приготовления кровяной колбасы известен нам ещё со времен Древней Греции, когда в Афинах некий повар Афтеней стал специально добавлять в домашние колбасы свежую кровь животных. Он считал, что в крови содержится вещество, способное излечить человека от многих заболеваний и придать ему двойную силу. Тогда кровяная колбаса считалась истинным деликатесом, теперь же «черный пудинг» можно купить в любом продуктовом магазине или сделать самим. Сельские жители считают свойскую колбаску лучшей, ведь в ней нет ни красителей, ни добавок, усиливающих вкус – только натуральные ингредиенты и экологически здоровое мясо, выращенное собственноручно. Обращаем ваше внимание на то, как сделать кровяную колбасу в домашних условиях.

Процесс приготовления "кровянки"

Для колбасы в натуральной оболочке можно приобрести кишки в магазине или на мясном рынке: они будут промытыми и очищенными. Домашняя колбаса бывает разной: с фаршем, с кусочками мяса и сала, с добавлением печени и субпродуктов, с языком и обрезью. В кровяную колбасу часто добавляют крупу (гречку или перловку), молочные сливки. Для придания аромата используют специи и чеснок.

Дома кровяную колбасу можно сделать, только если у вас имеется свежая кровь животного. После убоя она естественным образом вытекает, поэтому важно в это время собрать кровь в сосуд и взбить метелочкой для того, чтобы процесс свертывания не происходил слишком быстро. Срок хранения – 12 часов в холодильнике. Перед тем, как добавить кровь в колбасу, её процеживают через двойную марлю или мелкое ситечко.

Ингредиенты:

- свиные кишки;
- 1-3 л крови животного;
- 1,5 кг сала;
- специи по вкусу;
- 80 гр. сухого вина;
- чеснок и соль.

Способ приготовления:

  1. Кишки нужно промыть под проточной водой, с куска сала срезать шкурку, измельчить его на мелкие кусочки (оно будет прекрасно резаться, если полчаса полежит в морозилке). Можно порубить сало и с помощью мясорубки: так колбаса будет ещё мягче.

  2. Далее смешиваем вышеуказанные ингредиенты и постепенно заполняем кишки с использование воронки. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы кишки не разорвались, чтобы в них не было отверстий, надрывов, так как во время последующей варки содержимое просто вывалится наружу.

  3. Каждую колбаску перетягиваем ниткой или веревкой.

  4. Как только процесс заготовки будет завершен, можно ставить колбасу вариться, опустив её в теплую воду и проколов тонкой иглой в нескольких местах кишки.

  5. Кровяная колбаса должна вариться в течение 30 мин, затем её нужно остудить и подвесить для того, чтобы она подсохла, в темное и прохладное место на 2-3 суток.

Срок хранения "кровянки" небольшой - от 2 до 3 недель, это скоропортящийся продукт.

Как сделать диетическую кровяную колбасу?

Ингредиенты:

- 400 мл. сливок;
- 500 гр. мяса (телятины или свинины);
- 400 гр. свежей печени;
- 150-200 гр. сала;
- 1 л. свиной или говяжьей крови;
- 3-4 яйца, соль, специи и 4 ст. л. коньяка.

Способ приготовления:

  1. Кусочки мяса нужно порезать и присолить.

  2. Рубленый фарш должен постоять в течение 2-3 часов и пустить сок, затем можно добавить остальные специи и коньяк.

  3. Нарезаем сало мелкими кусочками и добавляем в него печень, пропущенную через мясорубку. Мясо, сало, печень перемешиваем и ставим в холодильник на 20 мин.

  4. Кровь выливаем в последнюю очередь и сразу заполняем кишки содержимым. Колбаски нужно делать небольшими – тогда они хорошо провариваются, их удобно брать и сушить.

  5. Время варки на слабом огне - в течение 15-20 мин, после закипания проколоть каждую колбаску иголкой или зубочисткой.

Если хотите подать свежие колбаски с поджаристой корочкой, немного потомите их в духовке. После варки можно присушить, подвесив колбасу в темное и прохладное место.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.