Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Здоровье → Отвар овса для печени
Автор: Пчелка | Опубликовано: 17-08-2013, 13:33 | 0 комментариев
Отвар овса для печениПечень в человеческом организме считается своеобразным фильтром, через который проходит абсолютно все, что попадает в организм разнообразными способами. Со временем печень засоряется, а значит, в ее работе наблюдаются сбои, она начинает болеть, развиваются разного рода заболевания. Прежде, чем начать любое лечение, связанное не только с печенью, необходимо очистить именно печень. Одним из наилучших средств для этих целей по праву считается отвар овса для печени.

Полезные свойства овса

Полезные свойства овса известны многим, ведь переоценить пользу овсяной каши для человеческого организма достаточно сложно. Именно этим блюдом рекомендуется начинать свой день, чтобы запустить работу желудочно-кишечного тракта, запрограммировать нормальный обмен веществ на день и просто нормализовать работу кишечника. Для приготовления каши лучше всего использовать овсяные хлопья, ведь обычный неочищенный овес даже при длительном приготовлении не разваривается. А вот целебный отвар из овса для печени приготовить просто и пользы от него наш организм получает достаточно много.

Отвар овса для печениОвес оказывает благотворное воздействие не только на пищеварительную систему, но и как успокаивающее средство на нервную, благодаря высокому содержанию в составе магния, общеукрепляющее – для всего организма, поэтому его рекомендуют принимать на начальных стадиях развития гипертонии.
В зернах овса очень много кремния, фосфора, калия, которые оказывают благотворное воздействие на работу почек, сердца, умственную деятельность. В нем также присутствуют просто необходимые человеку цинк, сера, йод. Он богат на витамин А, витамины группы В, Е, Н и РР. Особое внимание специалисты уделяют входящему в состав овса витамину В3, недостаток которого приводит к упадку сил и общему недомоганию всего организма.

Чистка печени овсом

Очищение печени овсом также способствует очистке крови, налаживанию работы по переработке углеводов и жиров, а в период беременности это значимый орган в процессе кроветворения. Очищение печени овсом подходит абсолютно всем, и противопоказаний для этой процедуры практически нет. Если печень очищена и полноценно работает, то это напрямую отражается на красоте человека, его здоровом внешнем виде и отсутствии лишнего веса. В целом же этот орган выполняет порядка 500 самых разнообразных функций и процессов.

Если печень не чистить, то уже к 40 годам практически 80% ее клеток будут полностью засорены, а значит, человека все чаще будут беспокоить самые разнообразные заболевания.

Чистка печени овсом выведет камни и песок из нее, очистит организм от шлаков и токсинов. Чистка отражается не только на состоянии и здоровье печени, но еще и на работе суставов, ведь овес помогает очистить их от солей, выводит камни и песок из желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки и даже из лимфы.

Перед чисткой печени овсом очень важно отрегулировать свое питания. В частности необходимо включить побольше желтых продуктов в свой рацион питания:

- растительное масло;
- лимоны;
- мёд;
- курагу;
- сыр;
- хурму;
- орехи;
- пшено.

Также нужно исключить вредную для печени пищу:

- копчености;
- соленья;
- алкоголь;
- жирные блюда;
- мясо;
- грибы;
- рыбу;
- яйца.

Полноценной очистке печени также способствуют подвижный образ жизни, небольшое потребление пищи, отказ от курения и алкоголя.

Печень отваром овса лучше всего очищать весной в 3 подхода, между которыми необходимо делать перерыв по 3 недели. Но для профилактики засорения печени можно также употреблять отвар овса в любое время года.

Как приготовить отвар из овса

Прежде всего, необходимо выбрать правильное сырье для его приготовления. Это должны быть не овсяные хлопья типа Геркулес, а цельные зерна, которые можно приобрести в магазинах здорового питания. Также важна чистота воды, поэтому лучше всего брать либо дистиллированную, либо хорошо очищенную через фильтр.

  1. 1 стакан неочищенного овса необходимо промыть и залить 1 литром очищенной воды.
  2. Овес настоять 12 часов, затем поставить на небольшой огонь и кипятить около 30 минут под закрытой крышкой.
  3. После отваривания прямо в емкости, в которой он проваривался, отвар необходимо укутать и снова настоять около 12 часов. Этот отвар процеживается и разводится кипяченой водой до количества жидкости в 1 литр.

Отвар из овса необходимо принимать до еды за минут 20-30 по полстакана 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем месяц делается перерыв и снова курс очистки повторяется. Очищать печень рекомендуется на протяжении всего года с перерывами по 1 месяцу через каждые 2 месяца.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.