Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить драники из картофеля?
Автор: farvatar | Опубликовано: 3-01-2012, 22:54 | 0 комментариев
Как приготовить драники из картофеля?Драники - это национальное белорусское блюдо, приготовить которое можно различными способами. Основным ингредиентом драников считается картофель, однако добавление мясного фарша или мелко нарезанных грибов ничуть не испортят их вкуса. На самом деле, приготовить драники из картофеля сможет любая женщина, желающая приятно удивить свою семью.



Для этого понадобится:
- сырой картофель (8-10 клубней);
- яйца (2 штуки);
- мука (пару ст.л);
- соль и перец молотый (по вкусу);
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
  1. Прежде всего, необходимо тщательно промыть картофель, очистить его от кожуры, затем натереть на мелкой терке. Также вы можете пропустить приготовленные клубни через кухонный комбайн. Не ждите, пока картофель пустит сок и потемнеет. Для приготовления драников лучше использовать рассыпчатый картофель.
  2. Выложите натертую массу в дуршлаг, подождите пока стечет сок и добавьте яйца, соль, перец. Все тщательно перемешайте. Некоторые хозяйки добавляют еще немного соды. Таким образом, поджарив драники, вы получите пышные и вкусные картофельные блины. В основном драники поджаривают на чугунной сковороде.
  3. Массу лучше выкладывать ложкой, чтобы блины получились одинаковой формы. Подливать растительное масло на сковороду надо постепенно. Не переусердствуйте, иначе жир испортит поистине приятный вкус драников. Обжаривать драники необходимо с двух сторон, по две-три минуты с каждой.
  4. Затем на пару минут картофельные блины накрывают крышкой и на медленном огне доводят до полной готовности.

Обычно драники подаются к столу со сметаной. Также можно приготовить соус или подливу. В некоторых странах принято подавать драники в томатном соусе, предварительно пропарив их в казанке под закрытой крышкой.

Нам понадобится:
- 2-3 томата среднего размера;
- маленькая головка репчатого лука;
- соль, немного растительного масла.

Приготовление:
  1. Мелко нарезанный лук потушите в небольшом количестве растительного масла.
  2. На мелкой терке натрите помидоры, оставшуюся кожуру выбросите. Посолите полученный томатный сок.
  3. Затем в казанок аккуратно выложите поджаренные с обеих сторон драники. Залейте томатным соком, тушите на медленном огне в течении 5-7 минут.

Если вы решите готовить картофельные блины в соусе, то нет необходимости после обжаривать их на сковороде под закрытой крышкой. Также перед приготовлением в полученную картофельную смесь можно добавлять мясной фарш, грибы, различные овощи, укроп, тертую брынзу и так далее. В некоторых странах хозяйки для тушения драников используют не казанки, а глиняные горшочки, которые впоследствии помещают в духовые шкафы.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.