Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Напитки → Как заваривать пуэр?
Автор: farvatar | Опубликовано: 1-01-2012, 15:13 | 0 комментариев
Как заваривать пуэр?Пуэр - уникальный лечебный китайский чай, способствующий омоложению, снижению холестерина в крови, очищению от токсинов, он успокаивает, быстро отрезвляет и концентрирует внимание, обладает тонизирующим эффектом, слегка схожим с наркотическим. Пуэр изготавливается путем специальной обработки чайных листьев при помощи пара. От длительности хранения чайных листьев, вкус чая становится насыщеннее и благороднее.

Пуэр имеет мягкий фруктовый привкус, без горечи, иногда напоминающий чернослив или орех, и продолжительное сладковатое послевкусие. Перед тем, как заваривать чай пуэр, запаситесь очищенной или родниковой водой: она имеет немаловажное значение для качества чая.

Черный пуэр (шу) заваривают при температуре от 95 до 100 градусов, иногда дополнительно кипятят. Зеленый, или молодой пуэр, заваривается при температуре от 80 до 90 градусов. Для выдержанного вида чая температура может быть от 85 до 100 градусов. Обычно первый настой сливают, а второй раз настаивают чай около трех минут. Считается, что одна порция пуэра может быть заварена от двух до четырех раз, а особо выдержанный вид пуэра - от пяти до пятнадцати раз, и это очень удобно.

Пуэр заваривают по-разному. Рекомендуется взять одну или полторы чайных ложки сухих листьев чая на 200 мл воды. Сначала его нужно залить на 10 секунд кипятком, чтобы очистить от пыли и возможных микроорганизмов. Выдержать чай минуту в заварнике и перелить в чашку, чтобы не концентрировать в нем горечь. Если это прессованный пуэр, важно, чтобы порции листьев отделялись осторожно: вместе с разломами выделяется много горечи из листьев. Время заваривания чая можно уменьшать и увеличивать, например, до трех минут, по вкусу. Также можно экспериментировать с посудой и температурой заваривания, пока не отыщется оптимальный вариант.

Как правильно заваривать пуэр? Однозначного ответа нет. Можно сначала промыть его холодной водой, затем довести воду до кипения и прямо на огне засыпать чай в чайник, размешивая его круговыми движениями. Чайник можно оставить на огне до появления пены коричневого цвета, после чего чай нужно снять с огня и настаивать около двух минут. Затем пуэр разлить по чашкам.

Для тех, кто желает ощутить на себе сверхэффект пуэра, придется позабыть о его многогранном и глубоком вкусе, и приготовить его особым образом. Нужно взять две емкости для заваривания, например, чайник, объемом 2 л, или меньше, в котором нагреть воду и заварник. Часть подогретой воды (500 мл), слить в заварник с сухими листьями черного пуэра (30) г, который поставить на двадцать минут на тихий огонь. По мере испарения воды нужно добавлять в кипящий заварник горячую воду из чайника. Таким образом, в настое добавляется все больше полезных и тонизирующих активных веществ. Пуэр готов. Сахар добавляется для усиления его действия, и это совсем не одобряется китайскими традициями.

Чтобы настой получился насыщеннее, в пуэр добавляют молоко, а еще по вкусу - мед и чайную хризантему.
Прежде чем подвергать свой организм глубокому эффекту пуэра, наподобие наркотического, следует испытать на себе его целебную силу с оздоровительным действием для всего организма и его богатый уникальный вкус: возможно, это именно то, что вы искали.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 494 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.