Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Напитки → Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Автор: Илья Патикусов | Опубликовано: 11-01-2012, 15:14 | 0 комментариев
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?В холодное время года глинтвейн особенно популярен. Ведь этот слабоалкогольный напиток не только согреет душу и тело, но и поднимет настроение. Причем, употребление глинтвейна проходит безо всяких побочных эффектов в виде похмельного синдрома.

Итак, что нужно, чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях? Ничего особенного – всего лишь красное вино и специи. Кстати, у этого напитка не существует точного рецепта, все готовят его на свой вкус, придерживаясь лишь основных правил.

Стоит помнить, что специи не должны быть молотыми, иначе они испортят вкус вина и будут скрипеть на зубах. При приготовлении глинтвейна ни в ком случае его нельзя доводить до кипения – это приведет к испарению спирта. А вот разливать готовый напиток нужно через ситечко и обязательно пить горячим! Ну, а теперь некоторые популярные рецепты глинтвейна.

"Классический" глинтвейн:

Ингредиенты:
- 750-1000 мл. любого красного вина, можно и недорогое, но уже проверенное вами;
- 150 мл. воды;
- пряности, например, кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика;
- 100 гр. сахара;
- маленькие кусочки разнообразных фруктов и ягод по вашему вкусу, например, лимон, апельсин, грейпфрут, яблоко, лайм.

Способ приготовления:
  1. Влить воду в кастрюльку, добавить туда пряности по вкусу и прокипятить десять минут, пока специи не отдадут весь свой вкус.
  2. В полученную смесь влить вино и добавит кусочки ягод и фруктов.
  3. Добавить сахар, все хорошо размешать.
  4. На слабом огне, постоянно помешивая, довести напиток до появления первых пузырьков. Сразу же снять с огня.
  5. Разлить по чашкам через ситечко.


"Зимний" глинтвейн:

Ингредиенты:
- 0,5 л. свежезавареного крепкого чая;
- 375 мл. красного столового вина;
- корица и гвоздика.

Способ приготовления:
  1. В чай вливают вино, добавляют пряности.
  2. Хорошо размешивают и подогревают под крышкой, но не доводят до кипения.
  3. Разливают и пьют горячим.


"Русский" глинтвейн:

Ингредиенты:
- 1 л. красного столового вина;
- 200 гр. сахара;
- мускатный орех;
- корица и гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Вино выливают в кастрюлю, добавляют сахар, гвоздику и корицу, разломанными на маленькие кусочки, добавляют немного свеженатертого мускатного ореха, закрывают крышкой и нагревают на медленном огне до начала процесса закипания.
  2. Кастрюлю укутывают и настаивают напиток 10 минут.
  3. После чего разливают глинтвейн по чашкам и тут же подают.


"Спортивный" глинтвейн:

Ингредиенты:
- 750 мл. красного столового вина;
- 25 мл коньяка;
- 50 гр. сахара;
- половинка лимона, корица, гвоздика и мускатный орех.

Способ приготовления:
  1. Вино выливается в кастрюлю, туда же добавляется коньяк и свежевыжатый сок лимона, а также измельченная лимонная цедра.
  2. Пряности добавляются по вкусу.
  3. Напиток нагревается под крышкой на слабом огне, но не кипятится.
  4. Горячий напиток процеживается и разливается в чашки.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.