Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как делать роллы в домашних условиях?
Автор: farvatar | Опубликовано: 26-01-2012, 22:08 | 0 комментариев
Как делать роллы в домашних условиях?Всем известно, что блюда японской или корейской кухни очень вкусны и полезны. Большое содержание морепродуктов в рационе жителей этих стран ставит их на первые места по продолжительности жизни. Огромное количество витаминов и минеральных веществ содержатся в рыбе, крабах и креветках, которые употребляются в больших количествах народами, живущими на берегу океанов и морей. Наряду с полезными свойствами, пища, приготовленная по японским или корейским рецептам, необычайно вкусна и оригинальна. Всем известные роллы или суши вошли в нашу жизнь очень быстро. И это понятно, ведь это традиционное японское блюдо обладает отменным вкусом. Не всегда есть возможность сходить в японский или корейский ресторанчик, чтобы отведать вкусные роллы. Многие хозяйки задаются вопросом: "Как делать роллы в домашних условиях?". Нет ничего проще. Единственная сложность – это купить все необходимые ингредиенты в магазине. На полках крупных супермаркетов всегда присутствуют необходимые продукты и приспособления для приготовления этого замечательного блюда. Не забудьте купить палочки для еды, чтобы погружение в мир японской кухни произошло наиболее достоверно. Нижеописанный рецепт подойдёт для роллов с любой начинкой. Что вы положите внутрь, зависит только от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  1. Один стакан риса (обязательно круглый).
  2. Как делать роллы в домашних условиях?Нори – специальные сушеные водоросли для суши или роллов. Они продаются в спрессованном виде.








  3. Рисовый уксус.
  4. Слабосолёная сёмга или форель (300 г).
  5. Огурец (300-400 г).
  6. Как делать роллы в домашних условиях?Специальная горчица "Васаби".









  7. Как делать роллы в домашних условиях?Соевый соус.













Рецепт приготовления

1. В кипящую воду засыпаем стакан риса и варим до готовности. Воду необходимо немного подсолить, главное не переусердствовать, так как роллы едят с соевым соусом, а он очень соленый. Готовый рис процеживаем через дуршлаг, даём ему стечь и остыть. Рис промывать не надо. Он должен быть липким.

Как делать роллы в домашних условиях?Как делать роллы в домашних условиях?2. Пока рис остывает, нарезаем полосками огурцы и рыбу.







Как делать роллы в домашних условиях?3. На лист нори выкладываем рис, в который предварительно добавляются три столовые ложки рисового уксуса. Рис распределяется по нори равномерно, толщина слоя не должна превышать половины сантиметра. Если вы положите слишком много риса, вам будет тяжело заворачивать нори, а сами роллы получатся большими и некрасивыми.




Как делать роллы в домашних условиях?4. На рис укладываются порезанные огурцы и рыба. Много класть не надо.








Как делать роллы в домашних условиях?Как делать роллы в домашних условиях?5. Начинаем заворачивать нори как можно плотнее. Имейте в виду, что нори может порваться, поэтому делайте это очень аккуратно. Должна получиться "колбаска". Заворачивать можно как к себе, так и от себя. Кому как удобнее.

Как делать роллы в домашних условиях?Как делать роллы в домашних условиях?6. Очень острым ножом нарезаем нашу заготовку на кольца шириной около 2-х см и выкладываем их на красивую тарелку.




Как делать роллы в домашних условиях?Всё, можно приступать к трапезе. Не забудьте налить соевый соус в пиалу. Васаби на роллы кладите в малом количестве, так как она очень острая. Приспособившись есть палочками для еды, вы сможете почувствовать себя знатоком японской кухни.





Самое приятное в изготовлении начинки это то, что вы можете взять любые ингредиенты: рыба, креветки, авокадо, сыр Филадельфия и т.п. Роллы с различными начинками украсят ваш стол, а сам процесс принятия пищи станет приятным и разнообразным. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.