Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как жарить креветки?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 27-06-2012, 21:51 | 0 комментариев
Как жарить креветки?Казалось бы, что можно приготовить из креветок? Чаще всего на ум приходят креветки вареные с солью и креветки, добавленные в качестве одного из ингредиентов в салат. На самом деле, из этих морепродуктов возможно приготовление множества вкусных и оригинальных блюд. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковороде разными способами. Учитывая, что не все знают как жарить креветки, ниже приводится необычный рецепт этого продукта, приготовленного в соево-имбирном соусе. Это блюдо является настолько вкусным, что один раз его попробовав, вы обязательно порекомендуете друзьям этот рецепт.

Ингредиенты:

- королевские или тигровые креветки 1 кг;
- оливковое или растительное масло 3 ст. л;
- большая луковица 1 шт.;
- имбирь свежий размером с грецкий орех;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- черный перец (молотый) по вкусу;
- паприка 2 ч. л;
- соевый соус (лучше Киккоман) 6 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер и глубокая сковорода.

  1. Засыпаем в блендер имбирь, чеснок, паприку, перец и соевый соус. Хорошо перемалываем эти ингредиенты в однородную жидкую массу.

  2. Затем неочищенные креветки заливаем этим соусом и оставляем их на маринование на 30-40 минут.

  3. Пока морепродукты маринуются, жарим лук в глубокой сковороде или сотейнике на масле до приобретения им золотистого цвета.

  4. После того, как лук будет хорошо обжарен, а креветки промаринуются, выкладываем их в сотейник с луком. Постарайтесь вылить весь соус. Можно добавить немного воды в посуду, где мариновались креветки и, ополоснув ее, вылить остатки в сотейник.

    Как жарить креветки?
  5. Накрываем его крышкой и тушим на маленьком огне до закипания. После этого не гасим огонь еще 10-15 минут, иногда перемешивая креветки. Если жидкость полностью выкипит, то можно добавить немного воды или белого сухого вина, но не больше, чем полстакана.





    Как жарить креветки?
  6. После готовности, аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем креветки и выкладываем их на блюдо. Соус, в котором они тушились, оставляем на огне, давая ему немного выпарить жидкость. После того, как она выкипит, а соус загустеет, выливаем его в соусницу и подаем к столу вместе с креветками.




Как жарить креветки?Блюдо готово. На стол придется положить побольше салфеток, так как креветки едят руками. Их очищают по одной и макают в приготовленный соус. Поверьте, ничего вкуснее вы еще не ели в своей жизни! Вы не заметите, как все креветки будут съедены. Поэтому, если предполагается, что за столом будет более 4 человек, лучше купить 2 кг креветок. Соответственно, всех остальных ингредиентов должно быть в два раза больше. В качестве напитка к этому блюду лучше всего подходит холодное пиво. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.