Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как делать суши в домашних условиях?
Автор: Пчелка | Опубликовано: 25-01-2012, 14:44 | 3 комментариев
Как делать суши в домашних условиях?После того, как не так давно прошел бум японских ресторанов, любителей японской кухни вовсе не стало меньше. Только вот стоит удовольствие питаться в ресторане совсем недешево, поэтому некоторые умельцы освоили науку, как делать суши в домашних условиях, и радуют своих домашних и классическими суши, и совершенно новыми вкусовыми вариациями уже ставшего привычным блюда. Тут все не так просто, как может казаться на первый взгляд - на то они и японцы. При приготовлении суши самостоятельно существует много тонкостей, не соблюдая которые, на выходе можно получить безвкусные рисовые шарики, только и всего. Для того, чтобы все получилось "по-настоящему", попробуем пошагово разобраться, как же правильно готовить это простое и в то же время хитрое блюдо. Процесс приготовления суши будем рассматривать на примере маки-суши - они же всем известные роллы.

Ингредиенты

Как делать суши в домашних условиях?- тонкие листы водорослей нории - сейчас они продаются практически в любом супермаркете;
- рис - лучше покупать специальный рис для суши, который также продается почти повсеместно, или простой круглозерный рис, который хорошо склеивается;
- рисовый уксус - за его неимением можно воспользоваться обычным или яблочным;
- соль и сахар;
- маринованный имбирь и васаби - вряд ли нужно объяснять, что это такое;
- начинка, в качестве которой можно использовать огурец, авокадо, крабовые палочки, икру и все, что ваша душа пожелает;
- соевый соус - тут лучше не экономить, потому что вкус различных соусов заметно отличается друг от друга;
- рыба, как правило, слабосоленая, так как в наших краях использование сырой может быть чревато последствиями - лучше брать форель или семгу;
- сыр Филадельфия, который из-за его высокой стоимости можно заменить каким-нибудь творожным сыром подешевле.

Приборы для приготовления суши в домашних условиях

Ну и для того, чтобы правильно скрутить наши маки-суши, понадобится специальная бамбуковая циновка - они обычно продаются в отделах для приготовления суши. Циновку нужно сразу обернуть со всех сторон обычной пищевой пленкой для упаковки продуктов - это делается для того, чтобы потом было проще ее отмывать. Также нужна деревянная лопатка или палочка для перемешивания риса, миска для риса и острый (это обязательно!) нож. Теперь можно и приступать!

Как варить рис для суши

Как делать суши в домашних условиях?Существует множество рецептов варки риса для суши - это вовсе не то же самое, что варить рис для обычных целей. Количество риса будет зависеть от того, сколько вы собираетесь делать суши. Самое главное условие, которое обязательно нужно соблюдать - это промывание риса. Рис нужно промывать до тех пор, пока вода из-под него не станет совершенно прозрачной.




После этого рис заливается холодной водой в пропорции 2:3 и ставится на огонь. Горелку включают, что называется, "на полную" и накрывают рис крышкой. Когда все закипает, на полном огне, не помешивая, нужно выдержать 5-6 минут, а потом убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не испарится - это займет еще минут 10.

Как делать суши в домашних условиях?Когда вода испарится, выключаем горелку и накрываем рис крышкой, оставив еще минут на 15. После этого рис нужно очень аккуратно переложить в миску, помогая себе деревянной лопаткой. Запомните - рис ни в коем случае нельзя мешать! Только "рубить" его лопаткой.










Смешиваем в отдельной емкости столовую ложку уксуса, столько же сахара (без горки) и половину чайной ложки соли - перемешиваем их до полного растворения и этой смесью заливаем рис, "разрубая" его деревянной лопаткой. Оставляем остывать.

Закручивание роллов

Как делать суши в домашних условиях?Пока рис остывает, готовим ингредиенты для суши. Нарезаем полосками авокадо, огурцы и другие продукты, открываем творожный сыр и достаем рыбу.







Как делать суши в домашних условиях?Берем лист нори и кладем его на циновку так, чтобы глянцевая сторона оказалась внизу.







Как делать суши в домашних условиях?Сверху на нори выкладываем руками остывший рис так, чтобы лист был покрыт рисовой смесью. Оставляем с краю пару сантиметров нори, а рис утрамбовываем руками.







Как делать суши в домашних условиях?Рис слегка смазываем васаби и, отступив от края примерно два сантиметра, выкладываем начинку.









Как делать суши в домашних условиях?После этого, начиная с самого края, заворачиваем ролл, прижимая его циновкой. Постепенно сжимаем и делаем ролл плотнее, пока не дойдем до конца.










Как делать суши в домашних условиях?Потом сжимаем его еще раз со всех сторон, убираем лишнее с краев и получаем аккуратный ролл.









Теперь главное - правильно разрезать получившийся ролл. Делаем это только очень острым ножом: сначала разрезаем ролл пополам, потом каждую половину делим еще на две части и проделываем такую же операцию с каждым получившимся кусочком. Перед каждым разрезанием нож нужно опустить в холодную воду, чтобы к нему ничего не прилипало.

Нужно подождать минут 15-20, пока водоросли пропитаются, и маки-суши можно подавать на стол.

Приятного аппетита, или, как говорят японцы, итадакимас!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
Игорь 30 декабря 2012 00:15 Ответить
Просто и позновательно! Спасибо авторам за суши-приготовления!
Анюта 25 января 2015 10:56 Ответить
Привет всем!Мне очень понравились суши. Здесь всё понятно написано wink :)
Моя мама сказала что купит мне суши, но так как они были дорогие, она захотела их сама сделать, у нас всё получилась, но сначала моя мама вообще не понимала как их делать.
Валерия 20 января 2017 11:22 Ответить
Спасибо за советы. Я всё хочу сделать сама, да времени нет и откровенно лениво все самой делать. Радует, что нашла кафе, где очень вкусно суши готовят, туда и ходим полакомиться.
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.