Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как засолить форель?
Автор: farvatar | Опубликовано: 14-01-2012, 21:35 | 0 комментариев
Как засолить форель?Нет ничего вкуснее малосолёной красной рыбы. Для этих целей лучше всего подходят сёмга или форель. Строго говоря, форель – это даже не какой-то определённый вид рыбы, а целый ряд различных видов, относящихся к семейству лососевых. Засолить форель в домашних условиях верное и простое решение.

Покупая солёную рыбу в магазине или на рынке, нет уверенности в том, что она свежая. Где гарантия, что её засол проводился с соблюдением всех санитарных норм? Домашний посол может быть любого вида, рецептов существует множество. Очень хорош метод, который используют на Камчатке. Приготовленная по этому рецепту рыба обладает чудесным нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

- филе форели (400 г);
- укроп (30 – 50 г);
- 0.5 ст.л соли;
- 0.5 ст.л сахара;
- 1 ст.л водки.

Способ приготовления:

Как засолить форель?
  1. Мелко нарезанный укроп перемешивается с сахаром и солью.









    Как засолить форель?
  2. Филе форели разрезается на куски, которые натираются водкой со стороны не покрытой кожей. Главное не переусердствовать. Затем, на одну из половинок нарезанного филе выкладывается достаточно толстый слой смеси укропа, соли и сахара. Всё это накрывается второй половинкой филе и прижимается поплотнее.





    Как засолить форель?Как засолить форель?
  3. Подготовленную к засолке форель необходимо завернуть в целлофан и поместить в подходящий по размеру контейнер, прижав филе любым грузом. Груз можно тоже завернуть, чтобы он не соприкасался с рыбой.

  4. Засоленную рыбу необходимо подержать 1,5-2 часа при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник на пару дней. Через два дня форель будет готова.

    Как засолить форель?
  5. Перед употреблением в пищу, рыбу необходимо тщательно отряхнуть, порезать и красиво выложить на тарелку.








Любая рыба обладает целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов. В первую очередь, она полезна детям, так как в ней содержится большое количество фосфора. Мало кто из детей приходит в восторг от жареной или варёной рыбы. Вкусный бутерброд с малосолёной форелью придётся по вкусу любому ребёнку.

Солёная форель может послужить прекрасной закуской как в обычные дни, так и во время праздничного застолья. Самое главное, что приготовить её можно так, что даже самые ярые противники рыбы с удовольствием съедят ломтик чудесной малосолёной форели, да ещё и попросят у вас рецепт её приготовления.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.