Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Рецепт классической солянки
Автор: farvatar | Опубликовано: 1-02-2012, 23:09 | 0 комментариев
Рецепт классической солянкиЛюбая хозяйка должна знать рецепт классической солянки. Этот суп необычайно вкусен. История его появления до сих пор до конца неизвестна. До конца XIX века, на Руси солянку называли “Селянка”. И только в XX веке она получила свое нынешнее название. Для приготовления солянки требуется довольно большое количество продуктов, но это того стоит. Оригинальный вкус и аромат этого блюда никого не оставляет равнодушным. Обязательной основой классической солянки является говяжий бульон с добавленными в него копчеными колбасными и мясными изделиями. Ни одна солянка не обходится без главного ингредиента – соленого огурца. Приготовить ее совсем несложно. Единственное, что понадобится – это немного свободного времени и продукты.

Ингредиенты:

• говядина – 700 г.;
• различные мясные деликатесы (копченые колбаски, карбонад, мясной балык и т.п.). Общий вес – 1кг.;
• морковь – 150 г.;
• лук - 150 г.;
• соленые огурцы – 200 г.;
• томатная паста – 5 ст. л.;
• каперсы – 3 ст. л.;
• черный перец, соль по вкусу;
• лавровый лист – 3-4 шт.;
• лимон;
• маслины по вкусу;
• зелень – укроп, петрушка;
• растительное масло.

Рецепт приготовления классической солянки

Рецепт классической солянкиГовядина отваривается в течение полутора часов. Во время варки необходимо снимать накипь. Затем достаем мясо, немного его остужаем и нарезаем кубиками.








Рецепт классической солянкиПока мясо варится, чтобы не терять время, мелко нарезаем остальные продукты: лук, морковь, огурцы и мясные деликатесы.








Рецепт классической солянкиКопчености надо немного обжарить на растительном масле.










Рецепт классической солянкиЛук и морковь тоже обжариваем отдельно от копчёностей.










Рецепт классической солянкиВ слегка обжаренные лук и морковь требуется добавить томатную пасту и соленые огурцы.









Все вместе тушим 5-10 минут. Теперь доводим до кипения наш бульон, который успел остыть, и добавляем в него обжаренные деликатесы и нарезанное мясо, а через 5 минут – каперсы.

Рецепт классической солянкиСразу же, вместе с каперсами, добавляем нашу вторую обжарку.









Через пять минут, в почти готовую солянку, вливаем полстакана огуречного рассола и варим наш суп ещё 5-10 минут.

Рецепт классической солянкиЗатем выключаем плиту и забрасываем в кастрюлю лавровый лист, зелень, перец и соль по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться нашей солянке 20 минут. Все, классическая солянка готова.







Рецепт классической солянкиПеред подачей на стол, в тарелки можно положить по дольке лимона и нарезанные колечками маслины. Это украсить блюдо и добавит ему немного кислоты. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.