Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить буженину в домашних условиях?
Автор: farvatar | Опубликовано: 14-01-2012, 20:58 | 0 комментариев
Как приготовить буженину в домашних условиях?Буженину обожают истинные мясоеды. А то, что любишь, очень важно уметь вкусно приготовить. Особенно это правило касается хорошего куска мяса. Как приготовить буженину в домашних условиях? На самом деле, это совсем несложно.

Самый простой и вкусный рецепт – приготовление буженины в фольге.


Для приготовления восьми порций буженины понадобятся:

- 2 разноцветных сладких перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кг молодой и нежирной свиной шеи;
- 30 мл. полусухого красного вина.
- специи: майоран или лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и такой же горошком.

Способ приготовления:

Как приготовить буженину в домашних условиях?
  1. Перед маринованием мясо нужно промыть, просушить, а затем нашпиговать чесноком, предварительно очищенным и нарезанным тонкими полосками. Лучше всего это делать острым ножом: втыкать его в мясо, а затем по лезвию вводить чеснок.






  2. После нашпиговывания мясо следует посолить и поперчить, залить вином и оставить в накрытой посуде на 10 часов. В вино добавить измельченный лавровый лист или майоран, также по 3-4 горошины душистого и черного перца. Существуют специальные наборы специй для маринадов, но их в проверенных рецептах использовать не рекомендуется. Рациональнее всего замариновать мясо с вечера, а утром со свежими силами запечь буженину.

    Как приготовить буженину в домашних условиях?
  3. Хорошо промаринованное мясо завернуть в четыре слоя фольги, очень тщательно, чтобы не осталось отверстий, через которые сможет вытекать ценный сок. Затем положить мясо в специальную форму для запекания и поставить в духовку.







  4. Мясо в духовке будет запекаться порядка двух часов, проверять его следует методом личного осмотра. Температуру в духовке нужно установить не выше 180 градусов, а к концу приготовления, приблизительно за двадцать минут до истечения двухчасового срока, мощность максимально убавить. Проверить готовность просто: сверху чуть надрезать фольгу и проткнуть деревянной зубочисткой. Если вытечет светлый и прозрачный сок, блюдо полностью готово. Если жидкость будет мутноватой, значит нужно еще допекать.

    Как приготовить буженину в домашних условиях?
  5. Готовое мясо следует оставить в духовке до её полного остывания, а затем развернуть мясо из фольги и разделить на порции. Причем рационально отрезать только те куски мяса, которые сразу будут подаваться к столу. Вот именно их и нужно украсить сладким перцем, заготовленным заранее. Очень аппетитно будут выглядеть нарезанные соломкой кусочки желтого и красного цветов. Буженина это такое блюдо, которое долго может храниться в холодильнике. И есть её можно и в горячем, и в холодном виде, каждый из этих вариантов вкусен по-своему.

Если нужно приготовить "нарядную" буженину, с румяной корочкой, то кусок свиной шеи, предварительно, следует обжарить в растительном масле на сковороде и перед запеканием тщательно смазать майонезом.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.