Тег DIV
Популярное


Интересное







Кулинария → Как запечь свинину в духовке?
Автор: Дмитрий | Опубликовано: 18-06-2013, 18:32 | 0 комментариев
Как запечь свинину в духовке?Некоторые блюда по праву можно назвать универсальными, ведь для их приготовления, как правило, требуется минимум затрат времени и самые обычные ингредиенты. Запеченную свинину можно смело отнести к таким блюдам. Это идеальное основное блюдо для любого праздника, а в будние дни сытное и вкусное дополнение к любому гарниру или салату. Запекать свинину очень выгодно, ведь одним куском можно кормить всю семью на протяжении нескольких дней, хотя это напрямую зависит от размеров мяса. Как запечь свинину в духовке быстро и очень вкусно?

Чтобы приготовить запеченную свинину в духовке, необходимо подготовить жаропрочную посуду с толстыми стенками, что позволит мясу хорошо пропечься изнутри и при этом остаться сочным и питательным. Перед приготовлением мяса его необходимо замариновать, для чего используется эмалированная посуда. Чтобы мясо было мягким и вкусным даже в холодном виде, понадобится еще и фольга. Выбирая мясо, лучше всего отдать предпочтение шейке, лопатке, окороку с небольшим количеством жира, что как раз и поможет блюду запечься сочным и придаст ему особого нежного вкуса.

Ингредиенты для двух разных рецептов запекания:

- 700 г свиной вырезки одним куском;
- для маринада белое вино или по 2 ст.л. меда и сухой горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, дольки апельсина;
- 1 небольшая морковка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу - тимьян, душистый перец, орегано, имбирь, паприка, розмарин.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад из вина, достаточно его смешать со специями, и в этом маринаде продержать мясо хотя бы час.
  2. Для приготовления горчично-медового маринада, смешивается мед с порошком горчицы, добавляется соевый соус и оливковое масло, специи, выдавливается сок апельсина. В этом маринаде мясо следует выдержать более 8-10 часов, поэтому лучше всего мариновать его на ночь или за день до приготовления блюда. В маринад не добавлять соль.
  3. После маринования мясо можно немного подсушить полотенцем и смазать солью, перцем, дополнительно специями. В свинине по всей поверхности сделать надрезы и вставить туда кусочки чеснока, можно звездочки гвоздики, кусочки лаврового листика.
  4. Подготовить фольгу, которую можно смазать оставшимся маринадом, выложить нарезанную кусочками морковь. Иногда добавляют на дно и лук, но тогда его необходимо нарезать крупными кусочками. На овощи выкладывается мясо и плотно упаковывается в фольгу. Если выпекать мясо без фольги, то все составляющие запеченного блюда выкладываются в форму для запекания.
  5. Запекается мясо при температуре 200 градусов около часа. За 10 минут до выключения развернуть фольгу, чтобы верх свинины прихватился корочкой.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 504 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.