Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить курицу-гриль в духовке?
Автор: farvatar | Опубликовано: 24-05-2014, 18:03 | 0 комментариев
Как приготовить курицу-гриль в духовке?Мясо птицы включено в потребительскую корзину из-за его низкой стоимости. Но не только это ценят в цыплятах покупатели: куриное мясо считается диетическим продуктом, в процессе варки или тушения оно не меняет полезных свойств и может быть приготовлено с минимальным количеством масла или вообще без него. Один из рецептов вкусной курочки с румяной, запеченной корочкой – гриль. В каждом супермаркете есть свое производство куриного гриля, поэтому проблем с приобретением быстрого обеда или ужина не стоит. Но когда готовишь сам, получается не просто аппетитно, а очень вкусно, особенно, если использовать проверенные рецепты, о которых мы вам сегодня и расскажем.

Классический рецепт курицы-гриль

Что нужно предпринять, чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом внутри? Оказывается, гриль можно сделать в любой духовке, даже самой старой и примитивной, без конвекции. Классическим рецептом курицы-гриль считается тот, когда птицу натирают чесноком с солью и оставляют на сутки, затем делают заправку из майонеза и сока лимона, добавляют туда немного приправы для птицы или мяса, обваливают в смеси полуфабрикат и, спустя ещё сутки, отправляют в духовку. Для одной курицы вам понадобится:

- чеснок – 1 гол.;
- майонез – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- соль и приправы по вкусу.

Не забудьте, что курицу в холодильнике нужно хранить в полиэтиленовом пакете, иначе она пропитается запахом других продуктов. Для того, чтобы приготовить курицу-гриль в духовке, вам нужно приобрести насадку, куда нашпигованная птица надевается (она ставится внутрь любой сковороды или противня). Если таковой нет, можно использовать стеклянную бутылку, наполовину заполненную жидкостью. Её ставят на противень, чтобы жир не растекался по поддону духовки. Но если вы делаете гриль на бутылке, птицу нужно ставить в абсолютно холодную плиту, иначе стекло не выдержит перепадов температур и лопнет. Время приготовления гриля – 50 мин при температуре от 180°C до 220°C.

Готовность проверяется легко: нужно спичкой проткнуть корочку, и, если сок вытекает красноватый, значит, блюдо ещё должно побыть на огне.
В старых духовках вниз обычно подкладывают кирпич, чтобы ничего не подгорело. Если же у вас современная плита с разносторонним обогревом, волноваться за корочку не стоит. Места же, которые пропеклись больше других, нужно пролить маслом из поддона, а температуру духовки уменьшить на 20°C. Курицу-гриль, как шашлык, едят со свежими овощами и зеленью. Чеснок придает блюду пикантный вкус, но в классическом варианте его можно и не использовать.

Заправка для курочки-гриль

Чтобы и мясо, и корочка получились ароматными, можно использовать в качестве ингредиентов:

- сливочное масло – 40 гр.;
- тимьян – 10 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.

Тушку курицы готовим к заправке: моем и сушим. Затем натираем перцем и солью, оставив пропитываться на 1-2 часа, после чего лимон, целиком проваренный в кипятке 1 мин., помещаем дольками внутрь курицы. Туда отправляем сливочное масло, чеснок и тимьян, размельченные на блендере. Содержимое равномерно распределяем по внутренней поверхности птицы. После такой заправки не нужно курицу отправлять в холодильник для суточной пропитки, она уже готова к приготовлению. Чтобы курочка получилась румяной, температура в духовом шкафу должна быть 220°C, а время приготовления - 1 час.

Рецепт окорочков-гриль

Для заправки нужно приобрести соус или кетчуп для барбекю (кому что больше нравится). На 4 окорочка вам необходимо иметь: 3 ст. л. оливкового масла, соус, соль, перец черный молотый и петрушку.

Прежде, чем отправить ножки в духовку, их нужно посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до получения приятной золотой корочки. Дав немного остыть, каждый окорочок промазывается соусом или кетчупом, через 15 минут процедуру нужно повторить. Время приготовления – 30 мин при температуре 220°C. Корочка образуется за счет слоя соуса, она будет красноватой по цвету и очень ароматной по запаху. Перед подачей на стол, блюдо украшают рубленой петрушкой. Окорочка-гриль готовятся быстрее, но они не являются диетическим блюдом, так как предварительно обжариваются на масле.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.