Тег DIV
Популярное


Интересное







Кулинария → Как приготовить барсука?
Автор: Дмитрий | Опубликовано: 15-10-2015, 21:46 | 0 комментариев
Как приготовить барсука?Каждый уважающий себя охотник точно знает, что мясо диких животных вкусное и полезное. Из него можно приготовить много блюд, которые качественно превосходят курицу, свинину и говядину. Мы знаем о необыкновенных лечебных свойствах дикого мяса и сала, всем известно, что бобровые струи используются для лечения суставов, а барсучий жир излечивает язву желудка, недаром его в народе называют "язвенником". Барсука можно приготовить в духовке, печи, на костре, а по вкусу он напоминает мясо молодого бычка.

Начинаем готовить барсука…

Прежде, чем приступить к непосредственному приготовлению, барсука нужно проверить в санэпидстанции на наличие трихинеллёза. В весенний период самцы животных бывают часто заражены данным видом инфекции, которая может навредить здоровью человека даже после термической обработки. Далее приступаем к разделыванию тушки. Когда вы снимаете шкуру, внимательно осматривайте её внутренность, на которой могут быть ленточные гельминты, их промывают под струёй проточной воды, а затем ошпаривают кипятком. Если вы не видите глистов вооруженным глазом, все равно обработайте тушку кипятком.
Если мясо немного липнет к рукам, значит, барсучина старая, её нужно готовить дольше обычного.

Чтобы приготовить мясо барсука в домашних условиях, вам понадобятся овощи: лук, морковь, пастернак, картофель, фенхель, корень петрушки или сельдерея, китайская капуста, брюссельская капуста, а также мед для придания пикантного вкуса, сахар, соль, специи.

Рецепты блюд из барсучины

Вначале следует удалить весь жир животного, так как он имеет очень резкий специфический запах. Его используют исключительно в медицинских целях и не употребляют в пищу. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, лучше использовать мясо здорового молодого барсука.

Жареная барсучина

  1. Мясо нужно порезать мелкими кубиками, для этого после разделки тушки надо подержать её минут 30-40 в морозилке: мясо будет резаться красивыми и ровными ломтиками.

  2. На сковороде обжарьте морковь с луком (на 1 кг мяса нужно 3-4 моркови и 2 головки лука), в конце жарки добавьте несколько картофелин, нарезанных кружочками.

  3. Чтобы получить овощной гарнир, можно отдельно припустить брюссельскую капусту и в конце жарки овощей положить в блюдо.

  4. Мясо жарим отдельно от гарнира, примерно 15-20 минут на хорошо разогретой сковороде под крышкой. Его следует посолить и поперчить.

  5. Когда овощи покроются золотистой корочкой, мясо кладем в общую сковороду, перемешиваем и даем ещё 10 минут для того, чтобы оно стало немного мягче и нежнее.

  6. Фенхель и пастернак кладем в рагу после приготовления, перед тем, как подать блюдо к столу.

Как приготовить барсука в духовке

Чтобы чем-то интересным и вкусным удивить гостей, следует приготовить барсука в духовке. Перед началом барсучину вымачивают в течение 10-и часов, меняя воду каждый час, чтобы ушел специфический запах.

  1. Мясо разрезаем на небольшие куски, присаливаем каждый, добавляем приправу и специи по вкусу, выкладываем мясо на пергамент или фольгу.

  2. По бокам кладем морковь, которая должна придать блюду сладости, немного сельдерея и дольки свежего ананаса.

  3. Содержимое надо завернуть плотно в фольгу и поместить в духовку на 45 мин. Готовить блюдо в духовке следует при температуре 180°C.

  4. Когда время будет на исходе, разверните фольгу и полейте мясо медом, чтобы барсучина в духовке приобрела немного терпковатый вкус и пикантный аромат.

Суп из барсука

Прекрасно сочетается с диким мясом капуста. Для супа возьмем китайскую капусту, так как она более мягкая, 1 луковицу, 2 моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, петрушка и корень сельдерея.

Овощные ингредиенты мелко шинкуются ножом или на крупной терке и вместе складываются в кастрюлю, присоленное мясо нужно поджарить вместе с цикорием на оливковом масле. Когда овощи дойдут до полуготовности, мясную поджарку положите в кастрюлю, в конце варки растопите сливочное масло и добавьте в суп для вкуса. Мясо барсука напоминает молодую говядину, оно быстро разваривается, если его предварительно вымочить в холодной воде.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 501 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.