Кулинария → Как приготовить гуляш из говядины?
Автор: farvatar | Опубликовано: 11-01-2012, 13:39 | 0 комментариев
Как приготовить гуляш из говядины?Гуляш - известное блюдо русской кухни, хотя корнями оно уходит в Венгрию. Там гуляш представляет собой популярное блюдо "венгерский суп-гуляш" и относится к густым супам. Ранее такой гуляш из говядины или телятины с различными добавками считался традиционной едой венгерских пастухов, который готовили на костре в котлах. У нас гуляш преобразовался в мясное блюдо, отлично комбинируемое в качестве гарнира с овощами, кашами, макаронными изделиями. Итак, как приготовить гуляш из говядины?

Нам понадобятся следующие продукты

- говядина или телятина - 1 кг;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- репчатый лук - 2 головки;
- болгарский перец - 1 шт.;
- томатная паста либо свежие помидоры;
- порошок молотой сладкой паприки - 1 ст.л.;
- растительное и сливочное масло;
- мука - 2 ст.л.;
- укроп, петрушка;
- соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Как приготовить гуляш из говядины?
  1. Мясо желательно взять молодое. Хорошо для гуляша подходит мякоть лопатки либо задней части. Часто в магазине продается готовая нарезка, которая так и называется "гуляш". Мясо необходимо промыть, удалить пленочки и нарезать кубиками либо брусочками. От величины кусочков будет зависеть время, необходимое на приготовление блюда. Размеры мяса допускаются от маленьких, примерно 1см в сечении, и до более крупных - 3-5см.

    Как приготовить гуляш из говядины?
  2. Если в вашем распоряжении есть казан - это лучший вариант для приготовления гуляша. Если же его нет, глубокая сковородка с крышкой вполне может его заменить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, на котором быстро обжарить верхний слой мяса, так сказать, поверхностно. Мясо при этом поменяет цвет лишь сверху. Далее в сковороду следует налить растительное масло и обжарить мясо до получения золотистой корочки. Мясо во время обжаривания дает много сока, который желательно сливать в отдельную чашку.

    Как приготовить гуляш из говядины?
  3. В сковороду или казан с мясом необходимо добавить овощи: лук и чеснок, нарезанные как можно мельче, морковь и сладкий перец - небольшими кусочками или соломкой. Все перемешать, влить бульон, полученный из мяса, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне. Чтобы подлива стала более густой по консистенции, в нее добавляют немного муки.




    Как приготовить гуляш из говядины?
  4. К овощам и мясу добавить томатную пасту или нарезанные кубиками свежие помидоры, лавровый лист, соль, перец по вкусу, тушить еще около 5 минут








    Как приготовить гуляш из говядины?
  5. Мясо и овощи залить горячей водой, чтобы она покрыла мясо. Перемешать и тушить на слабом огне. Затем добавить немного соли и молотого черного перца. Гуляш должен томиться на маленьком огне, минимум 1,5 часа. Его можно время от времени помешивать, но это не обязательно.





    Как приготовить гуляш из говядины?
  6. Спустя 1,5 часа к гуляшу добавить 1 столовую ложку порошка молотой сладкой паприки и хорошо перемешать. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Подают гуляш горячим с любым гарниром. В качестве гарнира отлично подходят картофель, макароны, гречневая каша и др.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 456 публикаций
Анна Патоцкая 159 публикаций
Дмитрий 156 публикаций
Пчелка 143 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.