Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как сделать майонез в домашних условиях?
Автор: farvatar | Опубликовано: 11-01-2012, 15:32 | 0 комментариев
Как сделать майонез в домашних условиях?На сегодняшний день майонез является одним из наиболее распространенных универсальных классических соусов, который используется в различных кухнях мира. На полках магазинов представлено немало его разновидностей с различными запахами и вкусами, но достаточно одного взгляда на состав, для того, чтобы посеять в душе сомнения относительно безвредности данного продукта.

Чем только не наполняют майонез производители с тем, чтобы удешевить продукт и продлить его срок хранения – здесь и консерванты, и ароматизаторы и эмульгаторы, и загустители, и стабилизаторы… Настоящий майонез является диетическим продуктом, который можно давать даже маленьким детям. Вот только попробовать его можно в ресторане или при наличии собственного повара, так как хранится классический соус не более 5-7 дней. Если ни один из вариантов не подходит, то сделать майонез в домашних условиях можно самому, при этом нужно очень скрупулезно следовать рецепту и соблюдать технологию.

Для приготовления майонеза потребуется:

- 500 гр. оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным);
- 5 яичных желтков;
- 1 ст. л сахара;
- 1 ч. л ложка сахара;
- 1 ч. л сухого горчичного порошка;
- свежий лимонный сок, необходимый для получения определенной консистенции.

Способ приготовления:

Как сделать майонез в домашних условиях?
  1. Отделить желтки от белков и поместить в сухую посуду, добавив к ним соль, сахар и горчицу.









    Как сделать майонез в домашних условиях?
  2. На следующем этапе необходимо взбить желтки так, чтобы все остальные компоненты в них растворились. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером, причем вначале нужно взбивать на низких оборотах. Когда смесь станет однородной, обороты нужно увеличить до максимума и продолжать взбивать в течении 2-3 минут (масса должна побелеть).




    Как сделать майонез в домашних условиях?
  3. Когда масса побелела, нужно снова снизить обороты до средних, и по капле добавлять масло, тщательно размешивая. Очень важно не вливать много масла сразу, так как в этом случае смесь расслоится и станет непригодной. Когда масса увеличится до 120-150 гр., можно добавлять масло по чайной ложке, направляя его прямо на лопасти, а еще позже – лить тонкой струйкой.




    Как сделать майонез в домашних условиях?
  4. Когда все масло влито, то смесь должна стать настолько густой, что емкость можно перевернуть, и она не покинет ее. Развести майонез можно с помощью введения лимонного сока. Здесь нужно быть очень аккуратным, так как 15-20 граммов сока в состоянии сделать майонез довольно жидким.





    Как сделать майонез в домашних условиях?
  5. При введении лимонного сока соус нужно пробовать, чтобы он не был слишком кислым. Если кислоты достаточно, а соус еще довольно густой, то можно добавить немного кипяченой воды. Все нужно добавлять очень маленькими порциями, тщательно перемешивая и продолжая взбивать.





Готовый майонез можно хранить не более недели в холодильнике, при температуре не выше +7 градусов. Это классический рецепт, который можно разнообразить различными добавками в виде чеснока, зелени или пряностей, вводимые уже в готовый майонез.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.