Кулинария → Как вкусно приготовить свинину?
Автор: farvatar | Опубликовано: 3-01-2012, 21:46 | 0 комментариев
Как вкусно приготовить свинину?Очень часто случается так, что хозяйка, приобретая красивый кусок свинины, не может решить, что из него приготовить. Побеспокоиться об этом лучше до того, как будет разделано мясо, поскольку после получения отдельных кусков, выбор блюд сильно сокращается. При разделке необходимо отделить части, которые можно использовать целыми, а остальные отложить на фарш.

Если имеется большой цельный кусок, то не составит труда вкусно приготовить свинину, запеченную в духовке. Чтобы приготовить это блюдо, не требуются особые кулинарные навыки, поскольку риск пересушить мясо сведен к минимуму.



Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Как вкусно приготовить свинину?- кусок жирной свинины (самой идеальной частью для запекания является шейка);
- черный молотый перец;
- соль;
- несколько зубчиков чеснока;
- лавровый лист.

По вкусу можно использовать и некоторые другие специи, в частности ароматные травы.


Способ приготовления:

Как вкусно приготовить свинину?
  1. Подготовленный кусок свинины следует вымыть и промокнуть чистым полотенцем. Затем не широким острым ножом нужно сделать надрезы через каждые пять сантиметров. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы в них поместились четвертинки долек чеснока.






    Как вкусно приготовить свинину?
  2. Мясо следует положить на фольгу, посыпать специями, солью, обложить лавровым листом, завернуть и поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. В таком виде свинина должна простоять в духовке около полутора часов: этого времени будет вполне достаточно, чтобы из мяса выделился сок и вытопился жир.




  3. После этого духовку следует нагреть до 220 градусов и развернуть фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. По возможности лучше включить верхний нагрев, чтобы корочка была более красивой и аппетитной. Периодически духовку надо открывать и поливать мясо вытопившимся жиром.

  4. Если запекать свинину не в фольге, а в толстой посуде, то достаточно продержать ее в жарочном шкафу полтора часа, периодически подливая на дно воду, чтобы мясо не пригорело.

    Как вкусно приготовить свинину?
  5. Для того чтобы проверить блюдо на готовность, достаточно его проткнуть ножом: если идет прозрачный сок, то можно смело вынимать свинину и подавать к столу.






Очень красивое и сытное блюдо получается, если использовать обыкновенный свежий ананас. Перед тем, как отправить свинину в духовку, делают продольные надрезы и вставляют в них кольца ананаса. В результате получается сочное мясо с тонким нежным вкусом и ароматом.

Свинина, запеченная цельным куском, является хорошим праздничным блюдом, которое имеет право быть главным на столе. Подавать его надо в красивой посуде, в обрамлении гарнира, который будет подчеркивать изысканный вид кушанья.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
загрузка...
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2011-2014 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 413 публикаций
Дмитрий 131 публикаций
Анна Патоцкая 129 публикаций
Пчелка 118 публикаций
Илья Патикусов 88 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.