Популярное


Интересное


загрузка...
Кулинария → Как приготовить горбушу в духовке?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 2-02-2012, 21:02 | 0 комментариев
Как приготовить горбушу в духовке?Сама по себе горбуша является достаточно сухой рыбой, хоть и ценной по своим вкусовым и питательным качествам. Нередко получается, что запеченная в духовке, казалось бы, по всем правилам, горбуша, оказывается чуть ли не безвкусной из-за своей чрезмерной сухости. Это весьма обидно – ведь красная рыба очень полезна. Да и у горбуши есть еще одно хорошее качество – она недорого стоит, в отличие от семги или форели, например. Попробуем разобраться, как приготовить горбушу в духовке, чтобы блюдо действительно получилось вкусным и сочным.




Ингредиенты:

- 1 тушка охлажденной горбуши;
- 3 ст.л.майонеза;
- сушеный или свежий зеленый лук – по вкусу;
- сушеный или свежий укроп (или другая зелень);
- черный перец, соль и специи по вкусу;
- 2 ст.л. белого вина, лучше сухого;
- 200 г. сыра;
- 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления горбуши в духовке

  1. Как приготовить горбушу в духовке?Для приготовления горбуши в духовке лучше подойдет охлажденная, но не замороженная рыба, так как при разморозке она может потерять вкусовые качества, и, самое главное, полезные вещества.






  2. Как приготовить горбушу в духовке?Итак, для начала возьмем тушку горбуши, тщательно ее вымоем и удалим всю требуху. Также надо убрать хребет, крупные кости, после чего нарезать рыбу на ломтики. Ломтики не должны быть очень толстыми, чтобы рыба успела пропечься. Пока все это делаем – включаем духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.




  3. Как приготовить горбушу в духовке?Каждый из получившихся кусков смазываем солью и перчим. Не забывайте, что рыба любит соль больше, чем мясо. Потом каждый кусочек горбуши смазываем майонезом с двух сторон. Это мы делаем для того, чтобы рыба не была сухой, когда приготовится. На противень выкладываем фольгу, на нее – смазанные майонезом куски горбуши, и убираем все в разогретую предварительно духовку приблизительно на 20 минут – этого времени будет достаточно, чтобы горбуша успела пропечься, так как рыба готовится относительно быстро. Вместо противня с фольгой можно использовать форму для запекания, желательно, неглубокую, чтобы рыба не тушилась, а запекалась. Самое главное – не передержать рыбу в духовке больше положенного времени.

  4. Как приготовить горбушу в духовке?Пока горбуша запекается в духовке, делаем для нее соус. Для этого мелко режем лук и остальную зелень, измельчаем чеснок и все это смешиваем. К полученной смеси добавляем 2 ст.л. белого сухого вина – вино добавляется для того, чтобы оттенить вкус рыбы.





  5. Как приготовить горбушу в духовке?Трем на терке сыр.









  6. Как приготовить горбушу в духовке?По прошествии 20 минут вынимаем горбушу из духовки. Смазываем рыбу приготовленным соусом из зелени, чеснока и вина, и посыпаем ее сыром. То, что получилось, опять убираем в духовку минут на 5-7.






Получившееся блюдо лучше есть горячим. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
загрузка...
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2011-2014 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 409 публикаций
Дмитрий 127 публикаций
Анна Патоцкая 126 публикаций
Пчелка 113 публикаций
Илья Патикусов 87 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.