Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить щуку в духовке?
Автор: farvatar | Опубликовано: 19-01-2012, 22:17 | 0 комментариев
Как приготовить щуку в духовке?На Руси издавна щука считалась царской рыбой. Общеизвестно, что щучье мясо является деликатесом - оно постное, но очень вкусное. Главное - правильно его приготовить.

Есть несколько оригинальных способов приготовить щуку. И самым популярным считается запекание, поскольку оно придает рыбе максимальную сочность и нежность. А вот жарка, напротив, сушит щуку и делает вкус готового блюда весьма посредственным.

Сегодня, когда на прилавках российских магазинов хорошую щуку можно встретить гораздо реже, чем семгу, кету или горбушу, многие хозяйки, особенно молодые, понятия не имеют, как вкусно приготовить эту рыбу. А иногда так хочется порадовать домочадцев или удивить гостей по-настоящему роскошным и необычным блюдом!

Приготовить щуку в духовке можно тремя известными способами - фаршировать, переслоить с картофелем и завернув в фольгу.

Фаршированная щука

Ингредиенты:
- собственно рыба;
- на каждые полтора килограмма мяса потребуются 3-4 головки репчатого лука;
- корень сельдерея;
- несколько штучек свежей моркови среднего размера;
- всевозможные приправы для рыбы по вкусу.

Приготовление:
В принципе, можно смешать овощную начинку с любой кашей - гречневой, рисовой, пшенной, а также добавить немного шпика. Потрошенная очищенная от чешуи щука набивается овощной массой, и рыбье брюхо зашивается. После тушка укладывается на решетку в духовку. Готовится рыбка минут 30 или 40, в зависимости от величины щуки. Главное - не передержать!

Щука в духовке с картофелем

Для этого понадобятся щучки небольших размеров - обезглавленные, потрошенные, без плавников и хвостов.

Приготовление:
Картофель чистится и режется тоненькими кружочками. Пара-тройка луковиц режется кольцами, один помидор - кружочками, а средняя головка чеснока давится. Сначала в обильно политую постным маслом жаровню выкладывается слой картошки с луком, далее - щука, каждая штука разрезана вдоль по хребту, потом - слой картофеля, но уже с луком и томатами. Каждый слой солится и пересыпается приправами для рыбы. Сверху все "укутывается" майонезной "шубой". Блюдо отправляется в духовку минут на 30-35.

Щука в фольге

Приготовление:
Для этого берется речной хищник покрупнее, а также лимон, майонез, зелень и специи. Туша чистится, потрошится, натирается солью со специями, обливается майонезом и плотно пакуется в фольгу. Все кладется на противень и ставится в разогретую до 200°C духовку. Готовим минут 20 в закрытом состоянии и еще 15 - развернув фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. На стол такое блюдо подают под соусом из 4-х ложек сухого вина, смешанного с небольшим количеством майонеза, карри, черного перца и соли.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.