Тег DIV
Популярное


Интересное







Кулинария → Как запечь карпа в духовке?
Автор: farvatar | Опубликовано: 21-06-2013, 14:44 | 0 комментариев
Как запечь карпа в духовке?Рыба - важная составляющая рациона питания современного человека. Особенно вкусным получается запеченный карп, щедро приправленный лимончиком, майонезом и самыми разнообразными специями. Несмотря на свою костлявость, карп в запеченном виде получается очень вкусным и сочным. Вынимая из духовки карпа, уже можно наслаждаться его неимоверным ароматом и красивым внешним видом.

Как правильно выбирать карпа

Чтобы запеченный карп превзошел все ожидания от приготовления, необходимо правильно выбрать саму рыбу. Лучше всего подходит свежий живой карп, так как охлажденная и уже очищенная рыба существенно теряет в своих вкусовых характеристиках. Если есть возможность, рыбку следует покупать на рыбных хозяйствах, а еще лучше поймать ее самостоятельно - и вкусно, и интересно. А как запечь карпа в духовке, чтобы это блюдо хотелось готовить еще не один раз? Готовится карп достаточно быстро и просто, поэтому при наличии всех ингредиентов за очень короткий промежуток времени можно удивить всех домочадцев или даже нежданных гостей вкусным и очень полезным блюдом.

Ингредиенты:

- 1 большой карп (очищенный и выпотрошенный);
- 250 г сметаны или майонеза;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- специи для рыбы;
- зелень;
- оливковое масло.

Для запекания карпа в духовке понадобится форма для запекания и фольга. Можно использовать рукав для запекания.

Способ приготовления:

  1. Натертую морковь и нарезанный колечками лук обжарить на оливковом масле и выложить в форму для запекания.
  2. Карпа хорошо натереть специями, солью и смазать майонезом. Дать ему постоять около 30 минут для хорошей пропитки солью и специями в сметанном или майонезном соусе. Можно сделать надрезы на кожице и вложить туда тонкие дольки лимона. Внутрь карпа положить кусочки помидора и зелень. В таком виде рыба выкладывается на морковь и лук в противень.
  3. Если лимон в рыбку не закладывался, то можно приготовить специальный лимонный соус для рыбы - цедру лимона натереть на терке, выдавить в него чеснок и разбавить оливковым маслом. Этим соусом смазать рыбу сверху.
  4. Сверху рыбу прикрыть фольгой, чтобы она хорошо пропеклась. Карп готовится около 20-30 минут при температуре 200 градусов. За минут 10 до выключения фольгу снять, чтобы образовалась золотистая корочка.


В таком же виде рыбу можно запекать и в рукаве на плоском противне. Блюдо получается по-настоящему очень вкусным и ароматным. Запеченный карп в духовке можно смело подавать на стол как самостоятельное блюдо, а можно сервировать его с тушеными овощами.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 504 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.