Тег DIV
Популярное


Интересное







Кулинария → Как приготовить блины на молоке?
Автор: farvatar | Опубликовано: 3-01-2012, 16:49 | 0 комментариев
Как приготовить блины на молоке?Старинная русская традиция печь блины до сих пор пользуется популярностью во многих семьях. Большинство хозяек готовят это несложное блюдо достаточно регулярно, ну а на масленицу блины традиционно печет каждая семья. Сейчас приготовить блины на молоке можно по различным рецептам, приведем один их самых простых, популярных и доступных.




Ингредиенты:
- 2 яйца;
- ½ л молока;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- щепотка соды или разрыхлителя (по желанию).

Процесс приготовления:
  • Заранее нагрейте яйца и молоко до комнатной температуры.

  • Размешайте в миске яйца с сахаром и солью. Даже если вы планируете испечь блины с несладкой начинкой, все равно добавляйте в тесто сахар, разве что можно немного уменьшить его количество.

    Как приготовить блины на молоке?
  • Добавьте молоко и хорошо размешайте.









    Как приготовить блины на молоке?
  • Небольшими порциями добавляйте в тесто муку, постоянно перемешивая. Лучше всего просеивать муку через сито, чтобы блины получились более нежными и имели приятную текстуру. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы при выпекании могло легко растекаться по сковороде, но при этом не было чересчур жидким. Само собой, в тесте должны отсутствовать комочки нерастворенной муки.


  • Если желаете - добавьте в тесто соду или разрыхлитель теста, после чего добавьте растительное масло и в последний раз тщательно перемешайте. Масло необходимо для предотвращения прилипания блинов к сковороде, поэтому, если при выпекании первого-второго блина вы видите, что они все же прилипают – добавьте в тесто еще немного растительного масла.

  • Перед началом выпечки очень хорошо прокалите сковороду, независимо от того, из какого материала она изготовлена. Блины следует печь на медленном или среднем огне.

    Как приготовить блины на молоке?
  • При помощи ложки или половника вылейте на сковороду часть теста так, чтобы оно равномерно растеклось по кругу за 2-3 секунды. Выпекайте первую сторону блина в течение 2-3 минут.







  • Подденьте блин деревянной лопаткой и переверните на другую сторону, после чего выпекайте еще 2-3 минуты.

    Как приготовить блины на молоке?
  • После выпечки выкладывайте каждый блин на блюдо, легонько смазывая его сливочным маслом. До окончания приготовления всех блинов, блюдо желательно накрывать крышкой: так края блинчиков станут мягкими и они не будут остывать.



  • Нравится
    Оцените статью
    Интересные новости
    Похожие статьи
    Оставить комментарий
    • Текст
      комментария


    Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

    Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

    Меню сайта.
    Связь с администрацией.
    Лучшие авторы
    farvatar 494 публикаций
    Дмитрий 158 публикаций
    Анна Патоцкая 158 публикаций
    Пчелка 144 публикаций
    Илья Патикусов 104 публикаций

    Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.