Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Рецепт теста на манты
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 27-06-2013, 14:56 | 0 комментариев
Рецепт теста на мантыМанты традиционно считаются узбекским блюдом, хотя их уже давно готовят в кухнях самых разнообразных национальностей по "своим" рецептам. Классические манты готовятся из пресного теста с начинкой из бараньего мяса и курдючного жира. Современный же мир кулинарии настолько преобразил это блюдо, что сегодня можно встретить манты с самой разнообразной начинкой - любым видом мяса, рыбой, картофелем, тыквой, луком и рисом, грибами, тушеными овощами. Важно лишь только правильно приготовить тесто, чтобы в результате не получились вареники с начинкой. Рецепт теста на манты очень простой и не требует каких-то определенных навыков в приготовлении.

Рецепт теста на мантыМанты готовятся исключительно на пару. На родине манты готовятся в специальной посуде - каскан. Среди кухонной утвари в магазинах можно найти такой предмет как мантоварка, специально созданная для приготовления мант. Для этих же целей подойдет и обычная кастрюля с решеткой для приготовления блюд на пару. Ну а современные хозяйки все чаще готовят манты в пароварках или в мультиварках. Это не просто быстро, но и очень удобно.

Секрет теста на манты

Паровое приготовление блюда требует от него подходящего теста, поэтому тесто на манты имеет свои особенности. В готовом блюде оно должно быть очень тонким, для чего используют муку двух сортов - первого и второго или высшего и первого. Пропорциональность воды к муке должна быть четко 1:2, что сделает тесто очень эластичным и прочным, так что в процессе приготовления мант оно не будет рваться. Тесто на манты готовят как на воде, так и на кефире или сыворотке. В первом случае в тесто также необходимо будет добавить яйца, во втором молочных продуктов будет вполне достаточно.

Тесто на манты на воде

Ингредиенты:

- 3 стакана муки;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Яйцо смешать с водой и солью.
  2. Эту сметь хорошо перемешать и влить в муку.
  3. Тесто следует вымешивать около 20 минут, тогда оно станет эластичным, прочным и достаточно крутым. Из такого теста достаточно просто будет раскатать заготовки для мант толщиной 1 мм.
  4. Тесту необходимо дать немного времени "отдохнуть", для чего его просто помещают в прохладное место на 1 час.

Тесто на манты на кефире или простокваше

Ингредиенты:

- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира или простокваши;
- 1,5-2 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Соль добавить в муку и вылить в нее кефир или простоквашу.
  2. Тесто также необходимо вымешивать не менее 20 минут. Тесто на кефире получается более мягким и даже слегка воздушным.

Независимо от выбранного способа приготовления теста на манты необходимо помнить, что хорошее настроение во время приготовления любого блюда является залогом его вкуса и качества. Пусть ваши манты будут всегда вкусными.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.