Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Тесто для тонких блинчиков: рецепт
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 23-09-2013, 09:38 | 0 комментариев
Тесто для тонких блинчиков: рецептДомашние блинчики всегда считались практически высшим пилотажем кулинарных способностей хозяйки, а еще признаком домашнего тепла и уюта, когда за столом собираются все члены семьи, чтобы насладиться общением за самоваром с чаем и стопкой тонких блинчиков с разной начинкой - вареньем, медом, творогом, маком, яблоками и даже красной или черной икрой. Вкусные тонкие блинчики можно приготовить на молоке, воде, сыворотке, кефире, можно даже с добавлением дрожжей, чтобы они получились ажурными в дырочку. В любом случае тесто для таких блинчиков готовится по определенному алгоритму, чтобы клейковина в муке хорошо разбухла и скрепила тесто. Для этого важны не только последовательность добавления и смешивания ингредиентов, но и выстаивание теста перед приготовлением блинов на протяжении не менее, чем 30 минут, чтобы все необходимые процессы между ингредиентами дали необходимый результат.

Чаще всего хозяйки готовят тесто для тонких блинчиков на молоке, ведь тогда тесто лучше "крепится", а блины получаются вкусными, ароматными и очень красивыми по своему внешнему виду и цвету.

Ингредиенты:

- 1 литр молока;
- 2 стакана муки;
- 6 куриных яиц;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  2. В яично-сахарную смесь добавить муку и хорошенько все размешать, тщательно растирая комки из муки.

  3. Постоянно помешивая тесто, небольшими порциями вливать в него молоко. Если есть возможность, то лучше взбивать тесто миксером, чтобы получалась сразу же однообразная консистенция теста, хотя каждой хозяйке известно, что тесто для любой выпечки любит "ручную работу".

  4. В конце добавить растительное масло и щепотку соли. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Выпекают блины на специальных сковородках-блинницах с тефлоновым покрытием, которые предварительно необходимо хорошо раскалить над огнем. Чугунную сковородку необходимо смазать небольшим количеством растительного масла или тонким кусочком свиного сала. Выпекать блины необходимо очень быстро. На разогретую сковородку тесто наливается половником, который набирается не полным. Чем меньше теста в половнике, тем тоньше и вкуснее получатся блинчики. Тесто выливается на середину сковородки, затем над огнем сковородку следует вращать до тех пор, пока тесто равномерно не распределится по ее поверхности. Когда тесто прихватится по всей поверхности, блинчик нужно перевернуть на другую сторону и печь до образования нежной корочки, как правило, это несколько секунд.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.