Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как испечь манник?
Автор: farvatar | Опубликовано: 14-01-2012, 21:13 | 0 комментариев
Как испечь манник?Манник – один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов. В его основе обыкновенная манная крупа. Он может стать не только полезным и оригинальным завтраком, но и великолепным десертом к приходу гостей. Этот пирог легко можно разнообразить, добавив в тесто различные фрукты или приготовив к нему разные соусы. Если манную кашу любят не все дети, да и взрослые тоже, то эта выпечка придется по душе всем. Трудностей в ее приготовлении не возникнет даже у неопытной хозяйки. Итак, как испечь манник?



Ингредиенты:

- стакан сахара;
- 250 мл. кефира или сметаны;
- стакан муки;
- 100 г. сливочного масла;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 250 г. манки;
- горсть замороженных ягод;
- 150 г. воды;
- 3 яйца;
- соль.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миске, добавьте сахар и щепотку соли. Все смешайте при помощи миксера или обыкновенного венчика. Должна получиться воздушная масса.

  2. Влейте в сахарно-яичную смесь кефир или сметану, но она должна быть нежирной, жидкой. Можно напополам смешать кефир со сметаной. Снова все взбейте.

  3. Растопите на небольшом огне сливочное масло, затем влейте его в емкость со смесью. Обязательно предварительно остудите масло, иначе яйца предательски свернутся. Перемешайте и всыпьте манную крупу. Подождите 10 минут: этого вполне хватит для того, чтобы манка чуть разбухла. Потом снова перемешайте все до однородной массы.

  4. Просейте муку через сито и всыпьте ее во взбитую массу, потом перемешайте. Не пренебрегайте просеиванием муки, благодаря этому она наполняется воздухом, а ваш пирог станет хорошо подниматься и получится пышным.

  5. Добавьте соду, ее можно предварительно погасить соком лимона или столовым уксусом. В том случае, если вы используете только кефир, ее можно и не гасить. Аккуратно все перемешайте. Тесто для манника готово.

  6. Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Смажьте щедро емкость для выпечки сливочным маслом. Чтобы этот пирог вышел более высоким, его следует печь в форме маленького диаметра. Дно целесообразнее застелить пергаментной бумагой. Перелейте тесто в подготовленную емкость и поместите в духовку. На выпекание маннику требуется не меньше получаса. О его готовности скажет аппетитная светло-коричневая корочка.

  7. Пока манник печется, приготовьте ягодный соус к нему. Залейте полстакана воды в сотейник, добавьте пару ложек сахара и все доведите до кипения. Получившийся сироп перелейте к ягодам и все измельчите в блендере.

  8. Готовый манник извлеките из формы. Порежьте на кусочки, полейте соусом из ягод и подавайте к столу. Вместо соуса можно декорировать пирог любым вареньем или джемом.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.