Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Рецепты салатов из черной редьки
Автор: Пчелка | Опубликовано: 19-03-2015, 20:38 | 0 комментариев
Рецепты салатов из черной редькиЗнаменитый врач Гиппократ считал редьку одним из ценнейших корнеплодов и рекомендовал ежедневно добавлять её в салаты. До сих пор в Греции ценится редьковое масло, оно очень полезное и низкокалорийное. Наиболее популярной в нашем регионе считается черная редька, её употребляют в свежем виде, варят овощные рагу, на основе редьки и меда делают прекрасное средство против кашля. У вас не будет авитаминоза, если весной начать кушать свежие салаты с добавлением редьки, ведь в корнеплоде так много эфирных масел, натрия, калия, железа и фосфора.

Салаты с черной редькой

Корнеплод сам по себе горчит, поэтому перед тем, как его приготовить, нужно снять кожуру и положить редьку в воду на всю ночь. Людям с хроническими заболеваниями внутренних органов нужно ограничить прием редьки до 1 раза в неделю, так как она является "щеткой" для желудка, почек и мочевого пузыря, быстро удаляя токсины и выводя шлаки.

Салат "Восточный" с красной рыбой

Рецепты салатов из черной редькиИнгредиенты:

- 2 редьки среднего размера;
- 150 гр. семги или форели подкопченной;
- 1 ч. л. кунжута;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 крупная морковь;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Редьку предварительно подготавливаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и кладем в воду. Чтобы горечь ушла, потребуется 30 мин, после чего овощ тщательно отжимаем и выкладываем в салатник.

  2. Морковь также трем на терке, добавляем в неё сок лимона, перчим, солим и даем время пропитаться.

  3. Через полчаса смешиваем овощи, внутрь добавляем красную рыбу кусочками и заправляем оливковым маслом.

  4. После перемешивания салат выкладываем в емкость для подачи на стол. Восточный салат едят свежим, так как он, спустя 2-3 часа, пустит сок и внешне станет непривлекательным.

Салат из редьки с говядиной

Рецепты салатов из черной редькиИнгредиенты:

- 2 редьки среднего размера (300-350 гр.);
- 100 гр. отварной нежирной говядины;
- 1 луковица;
- соль, приправы по вкусу, майонез или горчичный соус для заправки.

Способ приготовления:

  1. На ночь замочите очищенную редьку в холодной воде, так делают для того, чтобы салат был с маленькой горчинкой.

  2. На терке для корейской моркови нужно потереть корнеплоды и поставить массу в холодильник на 10 мин.

  3. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле, добавьте его в тертую редьку, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  4. Говядину режем соломкой (её можно перемешать с редькой, а можно положить сверху). Как видите, рецепт салата с добавлением мяса простой, вместо говядины можно добавлять птицу или свинину.

Овощная закуска "Острая"

Рецепты салатов из черной редькиИнгредиенты:

- 2 моркови;
- 2 редьки;
- 2 сладких перца;
- 2 куриных филе;
- соевый соус;
- чеснок – 3 зубчика, укроп, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь и предварительно вымоченную редьку нужно потереть на крупной терке.

  2. Перец режем соломкой, отвариваем куриные грудки или филе и тоже режем соломкой.

  3. Чтобы закуска выглядело привлекательно на столе, раскладываем её порционно в тарталетки или вазочки для десертов. Первый слой – редька, второй – морковь, третий – перец, последний – куриное филе.

  4. Заправку сделаем из соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока. 5-6 ст. л. соуса нужно смешать с чесноком и полить каждую порцию. Сверху украшаем любыми видами рубленой зелени.

Салаты из черной редьки делать быстро и легко, ингредиенты можно варьировать (например, вместо моркови добавлять свежую капусту, маринованную кукурузу, оливки).

Салат с черной редькой "Весенний"

Рецепты салатов из черной редькиИнгредиенты:

- 2 редьки среднего размера;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- консервированный горошек;
- сметана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды вымачиваем в воде, а затем трем на крупной терке или терке для корейской моркови, складываем в салатник.

  2. Яйца, сваренные вкрутую, режем соломкой, лук кольцами, все перемешиваем.

  3. Для вкуса добавляем 3-4 ст. л. консервированного горошка, салат заправляем сметаной, сверху посыпаем укропом и подаем к столу.

  4. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, можно желтки отделить от белков и растереть их перед заправкой со сметаной. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.