Кулинария → Как приготовить куриные желудки?
Автор: farvatar | Опубликовано: 10-01-2012, 14:18 | 0 комментариев
Как приготовить куриные желудки?Из куриных желудочков можно приготовить много вкусных блюд. Рецептов существует множество, но два из них, наиболее вкусны и просты. Приготовление куриных желудков в горшочке наиболее простой способ, второй же рецепт – потроха в соевом соусе, имеет оригинальный вкус и аромат.





Куриные желудки в горшочках

Ингредиенты

- очищенные куриные желудочки (500 г);
- большая морковь (1 шт.);
- большая луковица (1 шт.);
- сметана (2 столовые ложки);
- сливочное масло (15 г);
- соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Как приготовить куриные желудки?
  1. Желудки необходимо помыть и порезать.









    Как приготовить куриные желудки?
  2. Готовится поджарка: морковь и лук натираются на крупной тёрке и обжариваются на сковороде








    Как приготовить куриные желудки?
  3. Куриные желудочки и поджарка закладываются в горшочки. В них же добавляются сметана и сливочное масло. После этого, горшочки отправляются в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на один час.






    Как приготовить куриные желудки?
  4. Через час в горшочки добавляются соль, специи и зелень. Возвращаем их ещё на один час в духовку.








    Как приготовить куриные желудки?
  5. Пока желудочки готовятся, можно подумать о гарнире. Очень хорошо куриные потроха сочетаются с гречневой кашей. Осталось только выложить готовое блюдо на тарелки и украсить.






Куриные желудки в соевом соусе

Ингредиенты

- куриные желудки (1 кг);
- лук (250 г);
- чеснок (5 зубчиков);
- куриный или говяжий бульонный кубик (1 шт.);
- соевый соус (2 столовые ложки);
- масло растительное (100 мл);
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Как приготовить куриные желудки?
  1. Желудочки промываются холодной водой и отвариваются в течение 40 минут после того, как вода закипит.









    Как приготовить куриные желудки?
  2. Охлажденные желудки нарезаются.










    Как приготовить куриные желудки?
  3. Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле в глубокой посуде.









    Как приготовить куриные желудки?
  4. Бульонный кубик растворяем в стакане кипятка.










    Как приготовить куриные желудки?
  5. Желудки добавляем в кастрюльку с обжаренным луком, заливаем это всё бульоном и тушим на маленьком огне 20-25 минут.








    Как приготовить куриные желудки?
  6. Добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Тушим ещё 10-15 минут. Блюдо готово!









Как приготовить куриные желудки?Для этого рецепта в качестве гарнира хорошо подойдут фигурные макаронные изделия или рис. Украшайте ваше блюдо и зовите родственников ужинать.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
загрузка...
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2011-2014 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 410 публикаций
Дмитрий 128 публикаций
Анна Патоцкая 127 публикаций
Пчелка 115 публикаций
Илья Патикусов 87 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.