Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как вкусно приготовить брокколи?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 17-06-2013, 20:05 | 0 комментариев
Как вкусно приготовить брокколи?Представители семейства капустных отличаются свойством продлевать здоровье и молодость. Лучшей среди них является брокколи, содержащая все необходимые организму элементы. Из нее приготавливают первые, вторые блюда, запеканки, десерты, салаты, и все они помогают бороться с излишками веса, нормализуя прохождение пищи по ЖКТ и сжигая жиры.

Для сохранения целебных свойств, благодаря которым именно этот вид капусты стал легендарным, ее добавляют в конце приготовления. Не следует варить, тушить ее более 15 минут, так как вкусно приготовить брокколи можно лишь коротким временем кипения. Она сделает полезным и украсит любой суп, и одним из лучших является следующий рецепт:

Как вкусно приготовить брокколи?Суп с брокколи и фрикадельками

Ингредиенты:

- фарш мясной любой 400 г;
- брокколи 1 шт;
- картофель 4 шт;
- 1/2 стакана риса;
- грибы 250 г;
- лук, чеснок, морковь - все по 2 шт;
- зелень свежая, перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, добавить щепотку кунжута (для пикантного вкуса), сформировать шарики диаметром 2 см, положить в воду после ее закипания.
  2. Сразу после фрикаделек положить картофель, (нарезать кубиками), специи, соль.
  3. Прозрачность супа будет хорошей, если рис сварить заранее, но можно добавить его сырым. В таком случае его надо промыть, подождать, пока впитает в себя влагу, всыпать в кастрюлю с фрикадельками.
  4. Обжарить грибы с чесноком, луком, морковью до готовности. Класть их в кастрюлю через 20 минут после закипания фрикаделек, картофеля и риса.
  5. Добавить брокколи, разобранную на мелкие соцветия, варить 10 минут. Суп готов.

Брокколи поставляют в свежем или замороженном виде. В обоих случаях хорошо сохраняются ее микроэлементы и витамины. Она растет на любых грунтах, поэтому легко выращивается на своем участке. Зимой можно приготовить замороженную брокколи, при этом ее не надо размораживать. Время варки не должно превышать 8 минут, закладывают ее в уже кипящую воду. То же самое касается и замороженной цветной капусты, а вместе из них получается вкусная запеканка.

Как вкусно приготовить брокколи?Запеканка из брокколи

Ингредиенты:

- брокколи и цветная капуста по 1 шт;
- 1 баночка кукурузы консервированной;
- 1 баночка горошка консервированного;
- сыр твердый 200 гр;
- жидкие сливки.

Способ приготовления:

  1. Отваренные в течение 7 минут замороженные овощи выложить на сито для стекания воды.
  2. Смазать противень или форму с бортиками кукурузным или подсолнечным маслом, выложить капусту двух видов.
  3. Сверху распределить равномерно кукурузу и горошек (маринад слить предварительно).
  4. Сыр натереть, посыпать овощи, сверху вылить сливки. Также можно смешать сливки с сыром, затем вылить их на овощи. Второй вариант позволяет сыру пропитаться сливками, это делает соус немного более густым.

Еще одна запеканка на скорую руку:

Ингредиенты:

- брокколи 500 гр;
- яйца куриные 2 шт;
- сливки жидкие 150 гр;
- мука 80 гр;
- соль, зелень, перец;

Способ приготовления:

  1. Капусту варить 10 мин, замороженную - 5 минут. Промыть холодной водой, измельчить блендером, добавить сливки.
  2. Положить в массу яйца, снова измельчить блендером.
  3. В последнюю очередь кладут муку, специи, зелень, соль.
  4. В форму, смазанную маслом растительным уложить несколько целых соцветий капусты и залить смесью. Печь в разогретой заранее духовке 30 минут.

Салат именно из этого вида капусты всегда красивый и вкусный. Вот один из лучших рецептов, который легко приготовить на завтрак.

Как вкусно приготовить брокколи?Салат из брокколи и ветчины

Ингредиенты:

- ветчина 150 г;
- брокколи 300 г;
- масло оливковое;
- зубок чеснока, соль;
- уксус 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту варить 8 минут, если она заморожена - 5 минут.
  2. Разобрать на маленькие соцветия, смешать с ветчиной, нарезанной кубиками или соломкой, но не мелко.
  3. Смешать масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок.
  4. Перемешать заправку с салатом. Он получается нежный, вкусный и малокалорийный, если выбрать нежирную ветчину.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.