Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как солить капусту по-корейски?
Автор: farvatar | Опубликовано: 23-12-2013, 18:25 | 0 комментариев
Как солить капусту по-корейски?Квашеная капуста на любом столе пользуется успехом, но капуста под названием кимчи, что означает "соленые овощи", или приготовленная по-корейски, представляет собой не менее интересный вариант: она является одновременно и острой, и квашеной. Такой салат стимулирует пищеварение, и его полезно употреблять для снижения холестерина в организме. Вы можете засолить капусту по-корейски в домашних условиях, чем очень порадуете своих близких. В Корее капусту начинают заготавливать в октябре или позднее, когда созревают другие овощи, но в это блюдо могут добавлять самые разнообразные ингредиенты. Для заполнения трехлитровой банки потребуется крупный кочан капусты.

Ингредиенты:

- соль (желательно крупного помола) - 3 столовых ложки;
- лук репчатый - 1 головка;
- лук зеленый - 1 пучок;
- белая редька - 0,5 шт.;
- восточная груша - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка или головка;
- имбирь тертый - столовая ложка;
- сахар - 2 ст. ложки;
- паприка - 2 ст. ложки или 50 г;
- рисовая мука - 2 ст. ложки;
- морковь;
- в других рецептах может присутствовать растительное масло (100 мл), яблочный уксус (1 ст. ложка), кориандр (1 ч. л.), кунжут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты сполоснуть, разрезать на две половинки, погрузить в воду, чтобы вода просочилась внутрь капусты, тщательно посыпать между листьями солью.

  2. Через 6 часов слить выделившийся сок. Капусту сполоснуть, дать стечь воде.

  3. Приготовление рисовой заправки: залейте рисовую муку 4 ложками холодной воды, затем добавьте 2 столовых ложки кипятка. Вместо этой заправки можно использовать соевый соус.

  4. Восточную грушу, редьку, перья зеленого лука порезать соломкой, репчатый лук - полукольцами, чеснок измельчите при помощи чесночного пресса.

  5. Положите все ингредиенты в рисовую заправку, дайте отстояться полчаса.

  6. Полученной смесью густо промажьте каждый лист капусты, затем плотно сложите листья в подготовленную емкость и оставьте пропитываться при комнатной температуре в течении суток. Поместите капусту дня на три в холодильник.

  7. При подаче на стол порежьте кимчи квадратиками.

Упрощенный способ приготовления

  1. Порезать капусту на сегменты.

  2. Растворить соль в проточной воде (150 г на 3 литра).

  3. Залить капусту, поместить ее под груз, чтобы она полностью окунулась в воду.

  4. Оставить капусту просаливаться на три дня при комнатной температуре.

  5. Морковь натереть на терке с широким отверстием, приправить специей из красного перца с чесноком.

  6. Уложить листья капусты в бутыль, перекладывая их слоями перченой моркови, утрамбовать.

  7. Приготовить оставшуюся часть соленого раствора (2 чайные ложки на литр проточной воды) и заполнить бутыль до краев.

  8. Хранить бутыль еще три дня при комнатной температуре, после чего вынести на холод. Спустя считанные дни капуста готова к употреблению.

Острая цветная капуста

Составляющие:

- морковь;
- перец и кориандр - по столовой ложке;
- соль - 2 ст. ложки;
- уксус - 6 ст. ложек;
- чеснок - 10 зубков;
- петрушка;
- масло растительное - 400 мл;
- горячая вода - 600 мл.

Приготовление:

  1. Капусту отварить до полуготовности, остудить.

  2. Натереть морковь. Масло подогреть.

  3. Смешать все ингредиенты с маслом и специями.

  4. Залить овощи и поместить в емкость из стекла.

  5. Поместить капусту настаиваться в холодильник часов на шесть.

Советы

Если взять для приготовления кимчи пекинскую капусту, она будет отличаться более утонченным вкусом.

Самый приятный вкус капуста приобретает спустя семь дней и сохраняется в лучшем виде около трех недель, затем ее вкус постепенно ухудшается и в итоге продукт прокисает.

Капусту кимчи можно подавать с гарниром и использовать в приготовлении первых блюд и салатов. Корейцы предпочитают острую кимчи с рисом.

При длительном хранении засолка капусты по-корейски не требует добавления масла.

В острую капусту по-корейски гурманы добавляют яблоки, кабачки, болгарский перец, помидоры, огурцы, петрушку, изюм, каштаны, морские водоросли, креветки, устрицы, кедровые орехи и другие ингредиенты.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.