Кулинария → Как приготовить лагман в домашних условиях?
Автор: Пчелка | Опубликовано: 13-06-2013, 18:54 | 0 комментариев
Как приготовить лагман в домашних условиях?Лагман – традиционное мясное китайское блюдо, которое позаимствовали узбеки, казахи и киргизы. Существует несколько вариантов его приготовления: из баранины, свинины, говядины, птицы, но неизменным в нем остается один ингредиент – длинная лапша. Истинность блюда определяется по виду лапши, которая должна представлять собой одну неразрывную нить. В восточных ресторанах к блюду подаются палочки.

О том, как приготовить лагман в домашних условиях, есть немало информации, но следует остановиться на самых главных моментах.
Лагман имеет свои особенности: это, скорее всего густой суп, который заменяет и второе блюдо. Его готовят с добавлением овощей: болгарского перца, моркови, фасоли, баклажанов, редиса, различной зелени и восточных специй. Отдельно подается специфический соус "лазы", в качестве ингредиентов для которого используется острый молотый перец, растительное масло и чеснок.

Лагман из свинины

Игредиенты:

- 0,5 кг свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови средней величины;
- половинка желтой или зеленой репки;
- 2 помидора;
- 2 картофелины;
- 200 г лапши;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- небольшой пучок кинзы, укропа, петрушки;
- 2-3 листика лаврового листа;

В качестве приправы используется Вегета или зира. Лапшу для блюда можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовую. Объем продуктов рассчитан на 3-4 порции.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда нужен казан. Свинина, предварительно порезанная небольшими кусками, помещается в кипящее и подсоленное растительное масло в казане. Мясо поджаривается до появления приятной золотистой корочки.
  2. Лук следует порезать кольцами, овощи - кубиками, чеснок измельчить и последовательно загрузить в емкость.
  3. В содержимое казана следует добавить перетертый на терке или мелко порезанный помидор. Блюдо солится по вкусу, и добавляются специи, перетертые в ступе.
  4. Смесь нужно залить кипяченой водой и проварить еще в течение 40 минут.
  5. Как только мясо станет мягким, в него добавляют картофель и варят до готовности. В конце блюдо заправляется Вегетой.
  6. Лапша готовится отдельно, промывается водой и заправляется растительным маслом.
  7. На стол блюдо подается в глубоких тарелках, заливается ароматным бульоном, сверху посыпается мелко нарезанной зеленью и употребляется с лавашем или с лепешками, намазанными сметаной.


Лагман из говядины

Игредиенты:

- 650г говядины;
- 4 головки лука репчатого;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 редька;
- черемша или джусай (дикий лук)
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г лапши;
- 0,5 л бульона;
- растительное масло ( 1 ложка);
- соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

Говядину и овощи следует нарезать одинаковыми кусочками, а репчатый лук, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой. Чеснок нужно размять ножом или выдавить через чесночницу. В остальном технология ничем не отличается от процесса приготовления лагмана со свининой. В блюдо обязательно нужно добавлять зиру, куркуму, кинзу и различные перцы. Блюдо отличается богатым вкусом, питательностью и красотой.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
загрузка...
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2011-2014 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 414 публикаций
Дмитрий 131 публикаций
Анна Патоцкая 129 публикаций
Пчелка 118 публикаций
Илья Патикусов 88 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.