Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Быстрый пирог к чаю
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 12-03-2015, 23:34 | 0 комментариев
Быстрый пирог к чаюЧто может быть лучше легкого, вкусного и быстрого десерта к чаю? У каждой хозяйки всегда есть в запасе 20 минут для того, чтобы порадовать семью ароматным пирогом, для которого не требуется много ингредиентов, чуть-чуть усилий и, ву-а-ля, ваше вечернее времяпрепровождение становится по-настоящему приятным. А если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их удивить, приготовьте домашнюю выпечку на скорую руку. Что это будет – манник, капустник, яблочный штрудель или обычная фруктовая шарлотка, решать вам…

Пирог к чаю на скорую руку

Быстрый пирог к чаюИнгредиенты:

- мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- сахар – 150 гр.;
- 2 яйца;
- пачка маргарина;
- сок или цедра лимона;
- сок 1 апельсина среднего размера;
- пищевая сода – 1 ч. л. или разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

  1. Перед замешиванием теста нужно выжать сок из апельсина и лимона, предварительно сняв с них кожуру. Если желаете, чтобы в пироге были кусочки лимона, потрите его на крупной терке.

  2. Далее на маленьком огне растапливаем маргарин, растворяем в нем сахар, а когда масса немного остынет (1-2 мин.), добавляем яйца и взбиваем венчиком.

  3. Муку нужно смешать с содой или разрыхлителем теста и постепенно смешать с яично-маргариновой массой.

  4. После того, как тесто тщательно размешали, добавляем сок апельсина, сок или цедру лимона и ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. Этот вкусный пирог к чаю можно подавать в теплом виде, он также не потеряет цитрусовых ноток и в остывшем состоянии.

Воздушный пирог "Белоснежка"

Быстрый пирог к чаюИнгредиенты:

- ¾ пачки маргарина;
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- 200 гр. сливочного масла высокой жирности;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. л. сока лимона;
- ванилин, разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

  1. В стеклянной посуде нужно растереть маргарин и сливочное масло, но не ставить на огонь! Как только масса побелеет, добавьте сахар и взбейте её на миксере, пока она не станет белоснежной.

  2. После этого в тесто можно вводить яйца по одному, тщательно размешивая. В последнюю очередь засыпаем муку, просеянную через мелкое сито, вместе с ванилином.

  3. Перед тем, как приготовить быстрый пирог к чаю в духовке, проверьте густоту теста: если оно льется с ложки, добавьте ещё 2-3 ст. л. муки, вновь замесите, избавляясь от комочков с помощью блендера.

  4. Пирог будет готов через 20 мин., если вы поместите его в духовку, разогретую до 220°C и не будете открывать до образования золотистой корочки сверху, иначе пирог "упадет". Некоторые хозяйки разрезают его на две половинки, прослаивают их фруктами или вареньем, сверху посыпают сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с оливковым маслом

Быстрый пирог к чаюИнгредиенты:

- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- оливковое масло – 150 гр.;
- мука высшего сорта – 150 гр.;
- горький шоколад – 300 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане нужно растопить шоколад, влить в него оливковое масло.

  2. В отдельной емкости яйца взбить с сахаром до образования густой чуть желтоватой пены. В неё надо постепенно влить шоколадно-оливковую консистенцию. Масса получится тягучей и, в то же время, воздушной. Муку в неё вводят по 1-2 ст. л., каждый раз помешивая, чтобы не образовывались комочки.

  3. При последнем замесе кладем гречки орехи и ставим в духовку, разогретую до 170°C, на 25 мин.

  4. Пирог подают холодным, поэтому после приготовления его нужно поставить на 10 мин. в холодильник.

Рецепт быстрого пирога к чаю только на первый взгляд сложный, на самом деле, шоколад плавится в течение 2 минут, а для взбивания яиц с сахаром вам потребуется еще 2-3 мин. Сверху он получается сухой, а внутри влажный, по вкусу оригинален, напоминает шоколадный мусс. Он очень нравится детям, так как обладает мягким послевкусием без приторности. Истинные гурманы считают, что пирог с оливковым маслом подходит только к горячему чаю или кофе.

Яблочный пирог с безе

Быстрый пирог к чаюИнгредиенты:

- кислые яблоки – 1 кг;
- сахар – 300 гр.;
- мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
- 6 яиц;
- 1 стакан кефира высокой жирности;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль и ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте их на миксере с половиной сахара, который требуется по рецепту. В полученную смесь вылейте кефир, сливочное масло, растопленное на газу, все тщательно перемешайте. Муку можно сразу высыпать в тарелку и замесить тесто с помощью блендера или миксера. По консистенции тесто напоминает сметану, оно должно быть без комочков, воздушное.

  2. Духовку нагреваем до 200°C, на противень выливаем тесто, сверху нужно положить кусочки очищенных яблок и посыпать ванилью или корицей.

  3. После пирог ставим в духовку на 10 мин. Он подходит очень быстро, как только вы увидели, что он увеличился в два раза, наверх нужно положить взбитые белки с оставшейся половиной сахара.

  4. Безе должно подрумяниться, для этого потребуется около 20 мин. времени. Чтобы понять, готов пирог или нет, не нужно его протыкать ножом или вилкой, достаточно увидеть сверху золотистую корочку белков. Пирог получается ароматным, сладко-кислым по вкусу из-за яблок и низкокалорийным. Приятного всем чаепития!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.