Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Рецепт кексов в силиконовых формочках
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 11-10-2014, 13:55 | 0 комментариев
Рецепт кексов в силиконовых формочкахДля того, чтобы на столе появился аппетитный десерт, опытной хозяйке нужно полчаса и немного фантазии. Знаете ли вы, как быстро и без затрат приготовить кулинарный шедевр, имея в наличии немного творога, яйца, сахар и муку? Самое простое и всеми любимое лакомство – кексы. Они могут быть на основе молока или творога, шоколадные и ванильные, с цукатами, кусочками свежих ягод и фруктов с экзотическим названием маффины. Но это все те же кексы, любимые многими с детства, которые легко готовить, но очень непросто вынуть из стандартной железной формы...

В чем преимущество силикона?

Не так давно на помощь хозяйкам пришли современные технологии, теперь формы для выпечки делают из экологически безопасного силикона, который не выделяет токсичных веществ при высоких температурах, и, кроме этого, из такой формы очень легко вынуть кондитерское изделие с ажурными краями, такими, как у классического кекса.

На сегодня очень много силиконовых форм продается в магазинах, но лучше остановить свой выбор на плотных материалах, как правило, они стоят немного дороже. Вынимать из силикона проще простого: главное, чтобы готовая выпечка постояла в форме 5 минут, после этого силикон переворачиваем сверху вниз, и кексы выскакивают сами собой. Главное, чтобы внешний вид десерта не разочаровал своим вкусом, поэтому мы решили познакомить вас с несколькими видами рецептов для выпекания кексов в силиконовых формах.

Кексы "Творожное лакомство"

Рецепт кексов в силиконовых формочкахРецепт кексов в силиконовых формочках ничем не отличается от того, какой использовали наши бабушки. Они выпекали кексы на основе творога. Для приготовления 20 порций вам понадобится:

- пачка творога 2-5% жирности;
- сливочное масло – 120-150 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- 3 яйца;
- корица на кончике ножа;
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания формочек.

Способ выпечки:

  1. Разогрейте сливочное масло на водяной бане и добавьте внутрь перетертые вручную сырые яйца с сахаром. Снимите массу с огня и дайте ей дойти до комнатной температуры.

  2. Затем творог необходимо растереть с данным содержимым, чтобы получилось тесто без комочков, и постепенно вводите муку, непрерывно помешивая.

  3. Корица добавляется в тесто последней, а также ей можно сверху посыпать кексы, когда они уже находятся в формах. Консистенция должна напоминать очень густую сметану. Если вы видите, что муки достаточно, можно насыпать чуть меньше. Для яркости вкуса в тесто добавляем цукаты или мелко нарезанные сухофрукты.

  4. Творожные кексы в силиконовых формочках должны быть залиты не под самый край, так как тесто вырастет примерно на 2/3. Чтобы кексы пропеклись, температура духовки не должна быть ниже 180°C. Время приготовления - 30-35 мин.

  5. В этот рецепт можно добавить сок одного лимона, который придает аромат и пикантность кексам. Чтобы выпечка не стала кисловатой, увеличьте количество сахара ещё на 100 гр.

Кексы "Молочно-шоколадные"

Рецепт кексов в силиконовых формочкахДанный рецепт очень популярен, так как шоколадные кексы на основе молока не черствеют неделю, они остаются мягкими, не теряют вкуса, как будто сделаны только сегодня!

Для рецепта вам потребуется:

- 200 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сахара;
- 100 гр. молока;
- какао - 3 ст. л.;
- 4 яйца;
- пищевая сода на кончике ножа и 2 ст. муки.

Лимон, цукаты, шоколад, свежие ягоды и кусочки фруктов, орехи можно добавлять по вкусу и вашему желанию.

Способ приготовления:

  1. На маленьком огне нужно растопить сливочное масло так, чтобы не образовывалась пена. В теплое масло добавляем сахар, молоко и какао, размешиваем все до полного растворения ингредиентов. У вас должна выйти однородная жидкая масса коричневого цвета без комочков. Прежде, чем добавить в неё яйца, муку и пищевую соду, она должна остыть. Консистенция после замешивания напоминает сгущённое молоко.

  2. Кексы выпекаются в духовке при 200°C 15-20 мин. В первые несколько минут, пока тесто будет в духовке подходить, её нельзя открывать, иначе кексы опадут, а готовность нужно проверить деревянной палочкой. Проткните ею кекс сверху: если она сухая, значит, тесто внутри пропеклось.

  3. Силиконовую форму смазывайте растительным маслом только в том случае, если она ещё не была в использовании. Вынимать кексы нужно полностью остывшими, чтобы они не опали сверху. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.