Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить эклеры в домашних условиях?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 19-01-2014, 22:45 | 0 комментариев
Как приготовить эклеры в домашних условиях?Эклеры – это изысканный французский десерт, представляющий собой выпечку на основе заварного теста и сливочной начинки. Рецепт приготовления пирожных раньше хранился в тайне, эклеры подавались только к роскошным столам и по особому случаю. Они необычайно вкусные, быстро пекутся, их под силу сделать неискушенным кулинарам. В классическом понимании внутри пирожного мягкая сливочная или творожная начинка. Но все в ваших силах изменить: внутренность эклера может быть кофейной, ванильной, белковой, карамельной. Сверху пирожные поливают глазурью белого или темного цвета. Если вам не нравится слишком приторный вкус, сахара можно не добавлять столько, сколько указано в рецептуре – от этого вкус изделия не испортится, напротив, оно приобретет нежный сладковатый оттенок. Приготовить эклеры в домашних условиях легко, ведь это творческий процесс!

Тесто для эклеров

В пирожных может меняться рецептура начинки и глазури, но тесто остается неизменным. Для приготовления 20 эклеров вам понадобится:

- 150 гр. маргарина;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- яйца – 4 шт;
- соль, вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воды и добавить туда маргарин, порубленный ножом. Поставить содержимое на слабый огонь, чтобы маргарин полностью растаял, посолить и довести до кипения.

  2. Когда по воде пошли пузырьки, необходимо тонкой струйкой добавить внутрь муку, постоянно размешивая ложкой содержимое.

  3. Снять с огня и дать консистенции остыть до комнатной температуры, после по одному ввести в состав теста яйца. Нагреть духовой шкаф до 180°C и разложить столовой ложкой на противень тесто. Время приготовления основы для эклеров – 25-30 мин.

  4. Когда тесто печется, открывать духовку нельзя, иначе эклеры опадут, после приготовления они ещё 5 минут должны оставаться внутри, чтобы заварное тесто немного "одервенело".

Начинка для эклеров

Как приготовить эклеры в домашних условиях?Рецепт приготовления эклеров будет меняться в зависимости от выбранной вами начинки.

Классическая начинка

Нам понадобится:

- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- сливочное масло – 250 гр.;
- 1 ст. воды.

Крем готовится за 5 минут. Для начала размешаем сахар и крахмал в холодной воде, ставим все на слабый огонь и доводим до кипения. Должен получиться кисель, ему надо немного остыть, после чего кладем внутрь размягченное сливочное масло. Крем взбивается с помощью миксера до увеличения массы в полтора раза, вы увидите – она станет пышной и воздушной. Далее делаем небольшой надрез в пирожных и кладем внутрь сливочную массу.

Шоколадный крем

Еще более простой способ – шоколадный крем, для которого нужен:

- сахар – 100 гр.;
- сливки 38%-ой жирности – 400 гр.;
- горький шоколад – 50 гр.

Сливки взбиваются с сахаром с помощью миксера (получится пышная пена, если сливки будут нужной жирности, и если их взбивать охлажденными). Далее шоколад растапливаем на малом огне и вливаем его в получившуюся сливочную массу. Оттенок может быть кофейным, если вместо шоколада в крем вы добавите несколько ложек растворимого кофе, смоченного в воде и разведенного с сахаром.

Ванильный крем

Для более торжественных случаев можно крему уделить больше времени и внимания. Любителями сладкого чрезвычайно ценится ванильная начинка, для которой нужно:

- 4 куриных желтка;
- 100 гр. сахара;
- 40 гр. муки;
- 2 ст. молока и 5 гр. ванили.

Крем получается необычайно пышным. Для него нужно взбить добела желтки с сахаром, насыпать муку, вновь взбить. Затем в массу влить подогретое до 60°C молоко и растворенную в нем ваниль. Далее содержимое перемешивается ложкой и ставится в холодильник для полного застывания на 30 минут.

Глазурь для эклеров

Классической считается белая глазурь, для неё вам понадобится:

- 4 ст.л. воды;
- пакетик ванильного сахара;
- пудра сахарная – 200 гр.

Воду и сахарную пудру нужно варить до тех пор, пока консистенция не станет тягучей (примерно, 5-10 мин.). Полностью остывшие эклеры поливают теплой глазурью и ставят в холодильник для полного застывания.

Шоколадная глазурь тоже прекрасно дополняет сливочный крем внутри. Для неё нужно: 2 ст. л. какао, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара. Какао смешивается с сахаром и сметаной, все нужно поставить на медленный огонь для загустения и полного растворения сахара. Глазурь нужно использовать только в свежем виде, иначе она быстро застывает и ею будет невозможно полить эклеры по прошествии 5-10 минут.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.