Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как растопить шоколад в микроволновке?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 21-03-2014, 11:45 | 0 комментариев
Как растопить шоколад в микроволновке?Шоколад – источник настроения и энергии, поэтому он входит в состав тортов и пирожных, подается в жидком виде к фруктам и выпечке. В последнее время приобретают популярность десерты, созданные на основе растопленного шоколада – это придает блюду изысканный вкус и приятный аромат. Вкусовые качества шоколада в жидком виде ничем не отличаются от твердого, растопленный даже лучше и быстрее усваивается. В зависимости от того, каким способом вы будете топить шоколад, напрямую будет зависеть его вкус. Если это делать на открытом огне, то может появиться горький оттенок и есть возможность передержать плитку: она попросту пристынет к краям эмалированной посуды, станет густой.

Инструкция

У каждого в квартире сейчас есть микроволновка, где можно не только разогревать продукты, но и печь, и варить, и тушить. Есть определенные правила, например, как растопить шоколад в микроволновке, чтобы он имел жидкую консистенцию, не был передержанным и не потерял вкуса.

  1. Выберите подходящую для шоколада посуду. Это может пластиковый контейнер или стеклянная тарелка (чашка). Чем толще стенки посуды, тем медленней будет разогреваться шоколад, а это то, что нам нужно.
  2. Разломайте плитку на мелкие квадратики, чтобы они быстрее расплавились, положите их в сухую посуду и установите время на 30 сек.
  3. Если вы увидели, что ваш продукт почти кипит, нужно его достать из микроволновки и добавить несколько твердых кусочков, затем тщательно размешать. Это нужно для усиления вкуса.
  4. Мощность при растапливании можно регулировать, установив на самый низкий температурный режим или каждые 30 сек. вынимая содержимое контейнера для определения готовности горячего шоколада. Его нужно помешивать, как только достаете из микроволновки.
  5. Нельзя определенно сказать, сколько времени понадобится для получения жидкой консистенции, так как молочный шоколад плавится быстрее, а горький медленнее, главное, чтобы в готовом виде он был гладким и блестящим.
  6. В примерном соотношении время в микроволновке не должно превышать 1 мин. на 50 гр. твердого шоколада. Но на 1 кг. продукта потребуется не более 4 мин., так как во время прогрева температура резко возрастает, вот почему рекомендуется каждые 30 сек. вынимать контейнер и перемешивать шоколад, визуально определяя его готовность.
  7. На функции "разморозка" тоже можно расплавлять шоколад: на 50 гр. веса твердого продукта уйдет примерно 2,5-3 мин.

Рецепты с добавлением горячего шоколада

Шоколадный пирог-пудинг

Ингредиенты:
- 100 гр. горького шоколада;
- 1 ст. муки;
- 2 ст.л. какао;
- 50 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара или сахарной пудры, соль по вкусу;
- 3 яйца, 2 ст.л. сливок или сметаны.

Приготовление:
В микроволновке нужно растопить шоколад и дать ему немного остыть (нужно при этом постоянно помешивать массу, чтобы не образовывалась пленка сверху). Отдельно взбиваем сахар со сметаной или сливками, добавляем сливочное масло и яйца. Затем постепенно вводим муку, вымешиваем и добавляем теплый шоколад. Тесто нужно вылить в форму и поставить в духовку на 35 мин (150-160°C). Пирог подают теплым, возможны варианты: с повидлом, мороженым, с молоком.

Трюфели

Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ст. сливок жирностью 15-20%;
- 400 гр. горького шоколада;
- 2 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Шоколад растопить, добавить в массу сливки и масло, все перемешать и поставить в холодильник. Трюфели нужно формировать, когда содержимое застынет и будет напоминать консистенцию густой сметаны. Ложкой формируем шарики, обваливаем каждый в какао с сахаром и вновь ставим в холодильник на 15-20 мин.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.