Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как вкусно приготовить репу?
Автор: Илья Патикусов | Опубликовано: 9-02-2015, 17:45 | 0 комментариев
Как вкусно приготовить репу?Издревле репа считалась самой простой пищей простолюдина. Не зря к нам пришло выражение: "Проще пареной репы". Оно говорит о том, как в древности готовили этот овощ, который сегодня незаслуженно забыт. Современные ученые установили, что ежедневное употребление репы дает человеку энергию, насыщает организм всеми микроэлементами и минералами, которые только имеются в природе, а также способствует продолжительности жизни. Поскольку овощ прекрасно хранится и не теряет при этом питательных свойств, его употребляли в пищу круглогодично. Репа не гниет, не теряет влаги, сохраняя первоначальный вкус.

Как использовать репу

По вкусу репа после термической обработки напоминает подмерзший картофель, она сладковатая, рассыпчатая и мягкая. Сегодня очень популярны супы-пюре с добавлением репы, её варят, пекут, обжаривают на растительном масле. Репа содержит очень мало калорий, она считается диетическим продуктом, используется в профилактике атеросклерозов, обладает ранозаживляющим свойством, настойка на соке репы лечит голосовые связки, ангины, компрессы из сырой кашицы прикладывают к груди, чтобы избавить человека от хронического бронхита. Репа не только полезна и вкусна, она лечебный продукт.

Чтобы вкусно приготовить репу, не нужны дополнительные приправы, так как овощ обладает ярким вкусом, и он редко используется в сочетании с другими овощами. К тому же, репу полезно кушать отдельно от других продуктов, так как она способна связывать крахмалистые соединения и выводить их наружу. Если Вы хотите похудеть, вам стоит заменить один полноценный прием пищи на вареную или печёную репу.

Как выбрать репу в магазине

Как вкусно приготовить репу?Выбор овоща зависит от сезона. Если покупаете репу летом, то плоды должны быть мелкими, их мякоть будет сочной, зимой обращайте внимание на более крупные плоды – они лучше сохраняют свой витаминный запас. Японская репа "дайкон" сейчас имеется на прилавках каждого супермаркета. Эти корнеплоды почти одинаковые по размеру, старайтесь выбирать те, что более твердые и гладкие, ведь при транспортировке кожура репа может быть повреждена, а это значит, что сока в ней, как и минералов, будет уже немного.

Пареная репа – самый простой рецепт

  1. Репа на пару готовится в духовке при температуре 200°C 30 мин. Вначале овощ нужно разрезать на продольные кружочки, выложить их на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Содержимое заливается молоком (1/2 стакана), внутрь нужно положить 20 гр. сливочного масла и посолить по вкусу.

  2. То же самое можно сделать и на сковороде, порезав репу на кубики, а содержимое сверху прикрыв крышкой, чтобы тушение было более эффективным.

  3. В пароварке репу нужно только посолить и держать внутри примерно 20 мин.

Десерт из репы с яблоками

Как вкусно приготовить репу?Поскольку после тушения репа имеет сладковатый оттенок, это свойство можно использовать для приготовления оригинальных десертов.

На 4-5 порций вам понадобится:

- 6 яблок среднего размера;
- 1 репа;
- 100 гр. изюма;
- 20 гр. сливочного масла и сахар по вкусу.

Репу мелко порезать кубиками, а лучше натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и протушить 10 мин. Кусочки яблок без кожуры и сердцевины смешиваем с изюмом и сахаром, содержимое добавляем в кастрюлю и тушим, не помешивая, ещё 10 мин. Крышку после готовности можно открыть и дать яблокам и изюму набрать вкуса. Готовый десерт подают в креманках полностью остывшим.

Овощное рагу

Все ингредиенты в рагу (репа, картофель, морковь, лук) должны быть взяты в равных количествах. Овощи в свежем виде режутся кубиками, складываются в сковороду, заливаются молоком доверху и ставятся на самый медленный огонь. В конце тушения рагу надо посолить и добавить чеснок и другие специи по вкусу. Старайтесь не держать овощи под крышкой, так как им нужно пустить сок и забрать большую часть молока. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.