Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить мексиканскую смесь?
Автор: farvatar | Опубликовано: 14-07-2014, 19:06 | 6 комментариев
Как приготовить мексиканскую смесь?Разновидностью замороженной овощной смеси является мексиканская, в состав которой входят кукуруза и морковь, сладкий стручковый перец и зеленый горошек, а также фасоль. Благодаря новой технологии глубокой заморозки овощи не теряют своих замечательных свойств, а хозяйкам гораздо удобнее купить сразу несколько разновидностей и сделать за 5-7 минут привлекательное витаминное овощное рагу. Недаром смеси в разной фасовке считаются самым популярными и относительно бюджетными "народными" продуктами.

Чем привлекательна мексиканская смесь

Её называют незаменимым блюдом на вегетарианском столе. Время варки, тушения или жарки примерно одинаковое – 5-10 мин. Если внутрь добавить немного риса и мяса, получится полноценное обеденное меню. Смеси различаются только количеством ингредиентов и их разнообразием. В состав мексиканской входит фасоль и горох – а это пектины и клетчатка, кукуруза, в которой много калия, кальция, фосфора и железа; морковь, богатая йодом и медью; и наконец, перец, где содержится огромное количество витамина С. Некоторые производители могут добавить ещё лук и зелень, но это никак не меняет свойства мексиканской смеси, наоборот, придает ей некоторую пикантность. При покупке обращайте внимание на срок годности и качество вакуумной упаковки.

Способы приготовления мексиканской смеси

Как приготовить мексиканскую смесь?
  1. Даже если вы не обладаете никакими кулинарными знаниями, вам будет под силу приготовить мексиканскую смесь. После того, как вы купили овощи в магазине, их не нужно дополнительно размораживать, просто забросьте смесь в кастрюлю с кипящей водой, и через 5 мин. после закипания блюдо будет готово. Не забудьте посолить и добавить любимые приправы из сухих ароматических трав. По вашему желанию в смесь можно добавить любую крупу, копченую колбасу или кусочки пассированного на сковороде мяса. Все складывается в сотейник и тушится 15 мин. Ингредиенты можно класть по собственному вкусу, не бойтесь импровизировать, так как основа не изменит своего яркого вкуса с добавлением любой крупы и мяса, а станет только аппетитнее и сытнее.

    Как приготовить мексиканскую смесь?
  2. Чтобы приготовить суп с мексиканской смесью, вам нужно предварительно сварить мясо, а затем в готовый бульон забросить замороженные овощи и 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла для более насыщенного вкуса.




    Как приготовить мексиканскую смесь?
  3. Овощи, которые тушатся под крышкой на сковороде, могут быть залиты яичным омлетом. Это блюдо в силу своей калорийности готовят только на завтрак. А вот для мультиварки вам даже не придется наблюдать за процессом: смесь просто кладем внутрь, примерно на 500 гр. овощей нужно налить 1 стакан воды и 2 ст. л. подсолнечного масла, не забудьте посолить (приправы по вкусу), и устанавливайте режим тушения – 20 мин. Вода в мультиварке быстро испаряется, а овощи становятся очень мягкими, но не разваливаются, а кроме этого, минимум растительного жира делает блюдо по-настоящему диетическим.

  4. Смесь овощей, где содержатся бобовые, прекрасно сочетается с грибами. Если вы сварите овощи по-мексикански, дадите им стечь на дуршлаге, затем мелко порежете, добавите пассированные грибы с луком и заправите майонезом, такой сытный салат станет прекрасной закуской к праздничному столу.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
Георгий 7 апреля 2018 20:16 Ответить
отличная мексиканская смесь продается в замороженном виде, даже готовить не надо: в микроволновку или на сковородку и 5 сек смесь готова...

Лень - двигатель прогоресса)
Аня 9 апреля 2018 14:45 Ответить
Натуральные продукты и смеси всегда лучше замороженного не пойми что...
к тому же при заморозке, разморозке и последующей жарке теряется большое количество витаминов и полезных веществ...
GRU 9 апреля 2018 14:48 Ответить
Для меня мексиканская смесь самая универсальная: я дела. ее яйцами на сковородке за 5 мин. и сыт почти весь день
Мексика 9 апреля 2018 15:18 Ответить
Интересно, а почему именно эту смесь назвали мексиканской?? причем тут вообще Мексика?
Рома 9 апреля 2018 15:24 Ответить
я вот тоже не мог никогда понять почему замороженную гавайскую смесь называют именно так?

потому что она "веселенькая" по цвету как гавайская рубашка?

или это маркетинговый ход дабы придать потребителю ощущение солнца, отдыха??
Света 9 апреля 2018 15:28 Ответить
Думаю мексиканской смесью ее назвали, потому в ней используются овощи типичные для мексиканской кухни: кукуруза, горох, красный перец и т.д.

А так, Бог знает, что в головах у маркетологов, которые дают названия этим замороженным смесям...

иногда читаешь название продуктов, аж смешно становится...
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.