Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Что можно приготовить из топинамбура?
Автор: Пчелка | Опубликовано: 19-01-2015, 13:18 | 0 комментариев
Что можно приготовить из топинамбура?Земляная груша пользуется огромной популярностью у дачников, так как в ней очень много витаминов, микроэлементов, магния, железа и калия. Лучше всего употреблять корнеплод в свежем виде, но и после термической обработки земляная груша не теряет полезных свойств. Из неё делают оладьи, начинки для сладких пирожков, варенье, добавляют в супы, свежие салаты. Хозяйки не снимают тонкую питательную кожицу, они тщательно промывают корнеплод водой и чистят кожуру щеточкой.

Разнообразное меню с топинамбуром

Земляная груша – тот корнеплод, который можно употреблять, как морковь, просто выкопав из грунта и хорошенько промыв под проточной водой. Полезность его увеличится многократно, если сырой топинамбур добавить в сборный овощной салат, где будет капуста, морковь, томаты, огурцы. Сырые овощи приправляют сметаной или растительным маслом.

Не менее вкусными и полезными являются блюда, приготовленные из земляной груши, в духовке. Если времени в обрез, можно после водных "процедур" земляную грушу нарезать на ломтики или кусочки, положить их в кипящую воду на 2-3 мин, затем слить жидкость, дать корнеплодам немного остыть и положить полуфабрикат на противень. Сверху кусочки солят, промазывают сметаной, засыпают тертым сыром и ставят запекать на 15-20 мин. После приготовления блюдо нужно подавать с рубленой зеленью в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Груша имеет сладковатый привкус, поэтому из неё готовят десерты, варят сиропы и варенье. По своему крахмалистому составу топинамбур напоминает картофель, поэтому из него будут выходить драники с морковью, луком. А сладость придает блюду некоторую пикантность, но не портит его.

Рецепты блюд с добавлением земляной груши

Как видите, из топинамбура можно приготовить все, что угодно. Начнем с оригинального и простого.

Омлет с топинамбуром

Что можно приготовить из топинамбура?Для 4 порций вам потребуется:

- 600 гр. корнеплода;
- соль;
- вода – 1 л.;
- пшеничные хлопья – 100 гр.;
- красный перчик – 1/5 часть;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло.

Грушу нужно вымыть и нарезать мелкими кружочками, затем положить в кипящую воду и варить до того момента, пока топинамбур не станет слишком мягким. В отдельной емкости смешиваем мелко порезанный красный перец, пшеничные хлопья и соль. Далее белки отделяем от желтков (их смешиваем с 1 ст. л. муки), а белки взбиваем венчиком в густую белую пену. Вареную грушу нужно измельчить на миксере или блендере, массу выложить в миску с желтками, затем добавить пшеничные хлопья с перцем и солью, и только после этого все залить белками и отправить содержимое в духовку. Если блюдо будет готовиться на сковороде, то белковая масса должна быть сверху.

Варенье из топинамбура

Тягучее и вкусное лакомство получится, если вы сварите повидло или варенье не только с одним топинамбуром, а добавите в состав тыкву. Оно будет полупрозрачным, по цвету янтарным с легкими нотками лимона.

Топинамбур нужно вымыть и очистить, тыква тоже освобождается от кожуры. Все ингредиенты нарезаются полосками или небольшими кубиками. Чтобы вкус был тонким и свежим, добавьте в повидло лимон, пропущенный через мясорубку. На 1 кг. топинамбура и 1 кг. тыквы нужно 2 кг. сахара и 1 лимон. Все засыпается в кастрюлю и оставляется на час, чтобы овощи пустили сок. Масса варится до загустения (2-3 часа на медленном огне).

Драники из топинамбура

Что можно приготовить из топинамбура?Экзотическая земляная груша по составу чем-то напоминает картофель, поэтому из неё получатся прекрасные оладьи, нежные, сочные, с оттенком сладкого послевкусия.

Для 4 порций потребуется:

- 400 гр. топинамбура;
- 150 гр. моркови;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки и соль по вкусу.

На кухонном комбайне нужно измельчить земляную грушу и морковь, перемешать состав, добавить в него соль, яйцо, замесить тесто с добавлением муки. Выкладывать оладьи нужно ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить надо до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.