Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как замариновать лук для шашлыка?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 1-10-2014, 19:49 | 0 комментариев
Как замариновать лук для шашлыка?С приходом лета начинается дачно-шашлычный сезон, когда вся семья после трудового дня собирается за столом под открытым небом, рядом с которым жарятся аппетитные мясные кусочки, замаринованные вместе с луком в лимонном соке, соусе с приправами или уксусе. По традиции шашлык маринуют вместе с луком, так как этот "дуэт" считается классическим на востоке. Лук смягчает мясо, пропитывая его своим неповторимым запахом, а специи помогают сделать вкус утонченным и изысканным. Поэтому шашлык без дыма и хрустящий луковой корочки – не шашлык.

Чтобы лук для шашлыка понравился всем…

Самый простой способ, как замариновать лук для шашлыка, заключается в том, чтобы очищенные головки нарезать кольцами, сложить их в кастрюлю и хорошо посолить, оставив с закрытой крышкой на 15 мин. Лук быстро пускает сок, который нужно слить и выложить его слоями на мясо, которое готово к жарке на огне.

Если вы любите острое, можно в маринад добавить уксус, лимонный сок, красное вино, гранатовый сок, а к соли по вкусу насыпать немного специй: черного перца, кардамона, тертого лаврового листа. В классическом варианте для маринада вам понадобится:

- 2-3 головки среднего размера;
- соль ½ ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус, разведенный с водой в пропорции 1/1 – 75 гр.;
- вода – 5 ст. л.

Чем мельче будут кольца лука, тем быстрее он замаринуется. Вначале в кастрюлю нужно вылить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать сахару и соли раствориться, довести раствор до кипения. После того, как сняли с огня, влить уксус и забросить внутрь мелко нарезанные кольца. Далее дать постоять до полного остывания, затем отбросить лук на дуршлаг, чтобы он хорошо стек.

Маринад для лука по-гречески

Для маринада используется лук сладкого сорта, он имеет красноватую структуру, более мягкий на ощупь, быстро поддается термообработке.

Чтобы замариновать по-гречески красный лук (на 1 г шашлыка обычно берут 2-3 головки лука), нужно иметь под рукой 100 гр. оливкового или смешанного масла (подсолнечно-оливковое), бальзамический уксус (полстакана) и орегано.

Лук, нарезанный кольцами среднего размера, нужно сложить в полиэтиленовый пакет, вылить внутрь масло, орегано и уксус, крепко завязать и потрясти. Затем оставить в прохладном месте настаиваться. Такой лук не обязательно добавлять в мясо для шашлыка, после того, как блюдо будет готово, лук выкладывают в качестве гарнира на виноградных листьях.

Если у вас имеются овощи небольшого размера, то их целыми головками маринуют в таком же составе, только время для настаивания увеличивают (например, 2-3 часа вместо 30 мин.) В пакет можно положить специи по вкусу, молотый черный перец, тертый лавровый перец, французскую горчицу, гвоздику для придания пикантности вкуса. Маринад по-гречески не обязательно сливать, можно разместить лук по банкам, залить их, чтобы каждый овощ оставался в жидкости, и поместить в холодильник на несколько дней.

Лучок "На скорую руку"

Когда вы спешно выезжаете на природу, лук можно замариновать за считанные минуты. Для этого вам понадобится:

- лук – 4 больших головки;
- соль – 1 ч. л.;
- 9% уксус – 3 ч. л., кастрюля.

Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, нужно посолить и хорошенько помять, чтобы он пустил сок, затем добавить туда уксус и снова помять. Содержимое складывают в кастрюлю с крышкой и встряхивают 3-4 раза, затем оставляют лук пропитываться. Пока вы доберетесь до места, лук можно добавлять к мясу или использовать в свежем виде как гарнир.

Маринад для лука с лимоном

Мариновать лук для шашлыка можно не только в уксусе, для придания пикантности часто используют лимонный сок. Для приготовления маринада понадобится: лук – 3 головки среднего размера, сок 1 лимона, растительное масло – 2 ст. л., соль и мелко нарезанная зелень. Вначале нарезанный лук смешивается с солью и зеленью, когда он пустит сок, его поливают растительным маслом и смешивают с соком лимона. Чтобы лук получился хрустящим, нужно 4-5 часов для его пропитывания.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.