Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как тушить капусту на сковороде?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 21-02-2014, 10:17 | 1 комментариев
Как тушить капусту на сковороде?Из всего многообразия овощей мы чаще всего употребляем в пищу картофель и капусту, которые считаются недорогостоящими, полезными и вкусными продуктами. Все микроэлементы, так необходимые нам, есть в природе, а каждый плод, ягода или овощ привлекателен по-своему. К примеру, капусту полезно есть в любых количествах: в сыром виде, после термической обработки, квашеную и соленую. Она – источник витамина С, овощ прекрасно очищает организм от шлаков, выводит токсины и насыщает клетки минералами: фосфором, железом, кальцием и марганцем, справляется с авитаминозом. Вареная, тушеная и жареная капуста также полезна, как и употребление её в сыром виде. А вкусовые качества продукта напрямую будут зависеть от кулинарных способностей человека. Говорят, что существует 101 способ приготовления капусты, о некоторых из них мы сегодня и расскажем.

Как потушить капусту на сковороде

В зависимости от разновидности капусты (цветная, кольраби, белокочанная, синяя) рекомендуют жарить овощ и тушить с добавлением воды.

Рецепт № 1 "Капуста по-деревенски"

Кочан белокочанной капусты весом до 1 кг. разрезать на 4 части, каждую из которых мелко нашинковать либо натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и налить на дно 5 ст.л. растительного или оливкового масла, высыпать всю капусту и дать ей немного поджариться с разных сторон до получения золотистой корочки, затем нужно сделать огонь минимальным, добавить полстакана воды и сверху накрыть крышкой на 30 мин. Помните, что вода может быстро выкипеть, поэтому чаще приподнимайте крышку и помешивайте блюдо. Отдельно нужно зажарить одну головку лука на большом количестве сливочного масла и через отведенное время добавить в капусту, посолить содержимое. За 5 минут до конца тушения в сковороду добавляют томатную пасту или кетчуп по вкусу (обычно 2-3 ст.л.), перец и другие вкусовые добавки. После приготовления внутрь нужно положить 1 зубчик измельченного чеснока, при этом крышка сковороды должна оставаться открытой. Будьте уверены - домашние тут же прибегут на запах!

Рецепт № 2 "Пикантная белокочанная"

Чтобы вкус капусты был более насыщенным, а вид ярким, опытные кулинары предлагают тушить капусту с добавлением муки, уксуса и сахара. Для этого нужно измельченную капусту выложить на разогретую сковороду с маслом и протушить её 15-20 мин. Когда вы увидите, что капуста стала мягче, посолите её, поперчите и добавьте 1 ст.л. сахара. Перед тем, как выключить огонь, добавьте в сковороду 2 ст.л. заранее обжаренной муки: золотистый оттенок муки сразу сделает капусту более приятной на вид. А перед подачей на стол влейте в сковороду 1 ст.л. столового уксуса. Блюдо – оригинальное, по вкусу отличается от классически приготовленной капусты, используется в качестве гарнира к мясу и птице.

Рецепт № 3 "Тушеная кольраби"

Этот сорт капусты считается более твердым, чем классический белокочанный или цветной. Чтобы тушеная капуста по вкусовым качествам не отставала от обычной, нужно на 1 кг. кольраби добавить в сковороду 1 ст. сметаны, 1 ст.л. муки и 2 ст.л. томатной пасты. Капусту нужно тщательно промыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками, затем все сложить в сковороду, сразу посолить, поперчить и тушить, постоянно помешивая в течение 30 мин. Перед подачей на стол нужно добавить зелень для большего аромата.

Тушеная капуста – прекрасная начинка

Кроме самостоятельного блюда капусту можно использовать в качестве начинки для кулебяки и пирожков. Для этого годится только два сорта капусты: цветная, которую можно пропустить через мясорубку или блендер, а также белокочанная. Для тушения не нужно добавлять воду, так как на маленьком огне капуста сама выделяет жидкость, поэтому она получается "в собственном соку". Овощ нужно посолить, специй добавить по вкусу. В готовую начинку принято добавлять рубленые вареные яйца, пассированную морковь с луком на сливочном масле. Для того, чтобы капуста не была слишком жирной после тушения, её выкладывают на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло после жарки.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
Алекса 30 января 2015 20:40 Ответить
Только что приготовила "капусту по-деревенски". Получилось очень вкусно!
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.